23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Ехал на красный»: дагестанцу дали 4 года за сбитую на переходе 17-летнюю волгоградку

София умерла под колёсами «пятнадцатой» в мае этого года

Поделиться

Дагестанец заплатит матери девушки 1,5 миллиона рублей компенсации

Дагестанец заплатит матери девушки 1,5 миллиона рублей компенсации

Поделиться

Ворошиловский районный суд Волгограда приговорил 62-летнего Мухтара Агаларова из Республики Дагестан к четырём годам колонии общего режима и выплате компенсации в 1,5 млн рублей родным погибшей под колёсами его ВАЗ-2115 в мае этого года 17-летней Софии. Мужчина проигнорировал красный сигнал светофора и сбил девушку на перекрёстке улиц Череповецкая и Елабужская. 

— Седьмого мая моя двоюродная сестра София с подружками шла по переходу на пересечении улиц Череповецкой и Елабужской, — рассказывала V1.ru сестра погибшей девушки Ксения. — Волгоградец за рулём «пятнадцатой» буквально пролетел на красный свет. Перед зеброй, вместо того, чтобы притормозить, он наоборот увеличил скорость и сбил мою сестрёнку. За пять минут до роковой аварии София звонила родителям и говорила, что задерживается и не успевает вернуться домой к 22:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За ВАЗ-2115 случайно ехала карета скорой медицинской помощи. Врачи отвезли девушку в больницу.

— Неподалёку с перекрёстком находилась следователь. Она возвращалась с вызова и дождалась приезда полицейских вместе с виновником аварии, — отмечала сестра 17-летней Софии. — Сестрёнке в больнице сделали операцию. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Ночью того же дня София, не приходя в сознание, умерла. 

На сегодняшнем заседании суда Мухтар Агаларов признал свою вину лишь частично. 

— Суд признал волгоградца виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в пресс-службе Ворошиловского районного суда Волгограда. — Мухтара Агаларова приговорили к четырём годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортом в течение двух лет после отбывания наказания. Также волгоградца обязали выплатить компенсацию в пользу матери погибшей девушки в размере 1,5 млн рублей. 

Отметим, что максимальная мера наказания по инкриминируемой водителю статье УК РФ — пять лет лишения свободы. Родные погибшей девушки и Мухтар Агаларов имеют возможность обжаловать приговор. 

На прошлой неделе прокуратура региона обратилась в Волгоградский областной суд с требованием ужесточить приговор экс-лидеру регионального отделения «Молодой Гвардии» Ренату Булатову. Гособвинение требует для виновника августовского ДТП, в котором погибла семья из четырех человек, максимально возможное наказание. Среднеахтубинский районный суд приговорил Рената Булатова к 2 годам 10 месяцам колонии поселения. Часть срока зачтётся молодогвардейцу за четыре месяца нахождения в СИЗО. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...