17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Ей сегодня было бы семь»: погибшие в страшной аварии волжане ехали на море

У старшей девочки сегодня был день рождения

Поделиться

Семья собиралась отдохнуть перед первым учебным годом Вики 

Фото: Кира Перчиева/Vk.com

Сегодня, 11 августа, погибшей вчера вечером в страшной автокатастрофе под Волгоградом девочке должно было исполниться семь лет. Она, ее младшая пятилетняя сестра, отец и мама умерли после лобового столкновения с Dodge Ram, которым управлял 22-летний водитель. Семья выехала из Волжского и собиралась отдохнуть на море.

33-летняя Кира, 39-летний Виталий Перчиевы и их дочери шестилетняя Вика и пятилетняя Катя вчера, 10 августа, вечером выехали из родного города Волжского. Семья отправилась на море, чтобы набраться сил перед первым учебным годом Вики. Сегодня старшей из погибших девочек исполнилось бы семь лет, и 1 сентября она должна была пойти в первый класс.

— Мы узнали об аварии только сегодня утром, — захлебываясь в слезах, рассказывает знакомая Киры по работе. — Они с Виталием взяли отпуск и собирались отдохнуть с детьми на море. Но кто мог подумать, что это им не суждено? У Вики 11 августа день рождения. Невозможно поверить во всё это.

Кира Перчиева, сидевшая вчера рядом с мужем на переднем пассажирском сидении, скончалась на месте до приезда скорой помощи. Она работала продавцом. Виталий Перчиев содержал семью, работая в автомастерской.

Вика и Катя занимались гимнастикой 

Вика и Катя занимались гимнастикой 

— Обычная семья. Таких много. Жили порядочно, обе девочки занимались гимнастикой, — вспоминают друзья погибших.

По факту смертельного ДТП уже возбудили уголовное дело. Расследование будет проводиться в рамках 264-й статьи УК — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По предварительной информации ГУ МВД России по Волгоградской области, в 22:15 22-летний водитель Dodge Ram ехал со стороны Краснослободска в сторону поселка Средняя Ахтуба. На 12-м километре он не убедился в безопасности обгона и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Хонда-Аккорд». За рулем встречной машины находился 39-летний водитель.

Очевидцы страшной аварии сообщают, что после удара легковушка загорелась. Выжить после столкновения с трехтонным пикапом ни у Киры, ни у Виталия не было шансов. Одна из девочек еще некоторое время находилась в сознании, но прибывшие на место врачи констатировали смерть всех четырех пассажиров «Хонды». Дети были пристегнуты и находились в автокреслах.

Все сообщения по этому происшествию мы собираем в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2018 в 14:48

Хватит скрывать личность погубившего 4 невинные души. Сколько эти мажоры будут на огромных машинах с сильнейшей безопасностью давить встречный транспорт? Сколько их будут отмазывать? Почему не сидит????

Гость
11 авг 2018 в 15:49

Если не пишут фамилии значит чей то сынок. И замнут дело так же как и с сыночком Музраева

Справедливый
11 авг 2018 в 14:47

Надо же было додуматься в темноте пойти на обгон на таком тяжеловесном автомобиле! Расстрелять!