V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

757мм 24%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал Маршрутчик надругался над школьницей в Городище подробности Суд отклонил жалобу маршрутчика-педофила на следователя и оставил его в волгоградском СИЗО

Суд отклонил жалобу маршрутчика-педофила на следователя и оставил его в волгоградском СИЗО

Хайял Мамедов не смог повторно выйти на свободу, как минимум до мая он останется в СИЗО

Хайял Мамедов может попробовать обжаловать решение

Подозреваемый в изнасиловании ребенка маршрутчик не оставляет попыток выйти на свободу. Сначала ему удалось отменить арест, сославшись на отсутствие переводчика. Но на свободе пробыл всего час — следователи проявили находчивость, выделив отдельный эпизод по статье «Насильственные действия сексуального характера». По нему и удалось «закрыть» Хайяла Мамедова в СИЗО до 1 мая. Однако он счел это незаконным.

— Сегодня, 1 апреля, в Городищенском районном суде рассмотрена жалоба адвоката подозреваемого на постановление о возбуждении уголовного дела. Выслушав стороны, судья Ольга Данилова отказала в удовлетворении жалобы, — прокомментировали корреспонденту V1.RU в пресс-службе госоргана.

В первый раз Мамедова выпустили исключительно из-за процессуальных нарушений.

— Отпустили подозреваемого именно исходя из того, что не были соблюдены его законные права. В судебном заседании отсутствовал переводчик, на которого он имеет полное право, поскольку русский не является для него родным языком — разговаривать на нем он вполне может, но не понимает юридических терминов, — пояснил V1.RU эксперт, адвокат волгоградской коллегии адвокатов «Аваль» Кирилл Евсиков. — Однако это не отменяет обстоятельств, по которым следствие ходатайствовало об аресте: может скрыться, повлиять на ход расследования.

Напомним, что 1 февраля Хайял Мамедов, будучи за рулем маршрутки № 10с, заманил в машину 13-летнюю девочку, увез в лесопосадку в Городище и изнасиловал.

Подозреваемого «закрыли» в СИЗО. Однако впоследствии областной суд признал это незаконным, поскольку на заседании, где Мамедову избирали меру пресечения, не было переводчика. Судью областного суда раскритиковала общественность, а вот представители профессионального сообщества признали решение полностью законным и обоснованным.

Впрочем, на свободе Мамедов был от силы час — следователи добавили факты прикосновений к ребенку, выделив их в отдельный эпизод. Именно на основании второго эпизода его удалось арестовать до 1 мая.

Впоследствии постановление о возбуждении второго дела пытались обжаловать. Если бы сегодня Мамедов выиграл, его бы выпустили из СИЗО.

Дарья Атарщикова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем