28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Мы так надеялись на оправдание»: облсуд отпустил спортсмена, получившего срок за покупку стероидов

Вместо реального наказания Александр Даренский получил три года условно

Поделиться

Районный суд на три года отправил мужчину в колонию 

Районный суд на три года отправил мужчину в колонию 

Поделиться

Волгоградский областной суд смягчил приговор спортсмену-любителю, получившему три года колонии за покупку стероидов. Вместо реального срока Александру Даренскому назначили условное наказание. 

— Пускай, условное. Главное, что человек вернется в семью, в свою привычную жизнь, — не скрывая эмоций, рассказала сестра волгоградца Наталья Заверюха. — Если честно, я даже не увидела реакцию брата. Когда услышала решение суда, глаза были полными слез. Мы с супругой Саши так и не смогли посмотреть на экран. Возможно, брата отпустят уже сегодня вечером. Я очень рада, что о нашей истории рассказали в новостях. Надеюсь, что теперь парни не попадутся на ту же удочку и несколько раз подумают перед заказом каких-то товаров из интернета.

Новый адвокат Александра Даренского уверена, что в свою апелляционную жалобу она включила «железобетонные» аргументы. 

— Я скажу так: приговором не удовлетворена. На мой взгляд, он должен был быть оправдательным, — заявила защитник Ольга Завгороднева. — Самый «жирный» довод, благодаря которому, на мой взгляд, нам удалось найти какой-то компромисс, заключается в следующем: не совпадают даты отправления посылки. По сути не понятно, что направили и что получил Александр Даренский.

Доказывая суровость приговора, Ольга Завгороднева привела в пример больше тридцати аналогичных уголовных дел. 

— Практически все, кто совершил такие же преступления — как правило, это спортсмены, не планировавшие заниматься контрабандой, получили условные сроки, — уточнила адвокат. — Лишь в четырех случаях были реальные наказания — Александру Даренскому, еще одному парню из Красноармейского района — ему также смягчили приговор. В двух других случаях у осужденных было несколько эпизодов. И задержали их на границе, а не в почтовом отделении. Не знаю, будет ли Александр обжаловать приговор. Сами понимаете, в какую стрессовую ситуацию он попал. Скорее всего, все же согласится с решением областного суда.

В конце августа молодой спортсмен, мечтавший нарастить мышцы, услышал суровый приговор Красноармейского районного суда: три года колонии за покупку стероидов с белорусского сайта. 

— Я говорила с нашим бывшим адвокатом. Она сказала, что на суде у нас приняли распечатки с сайта, в которых сказано: нигде не написано, что товар придет из республики Беларусь. Принять-то приняли, но никакой оценки им не дали, — уверена сестра волгоградца. — Этот факт мы отразим в нашей апелляционной жалобе. Кроме того, я общалась со многими адвокатами и юристами. Многие из них говорят, что суд не доказал умысла на приобретение контрабанды.

Родные Александра Даренского настаивают, что на сайте указано: «Доставка товаров из Москвы». О том, что в препаратах содержатся запрещенные в России вещества, продавцы не говорят ни слова.

— На конверте, который получил мой брат, написано: «Запрещенных веществ не имеется», — уточнила Наталья. — Сейчас мы выясняем, где зарегистрирована карта, на которую он переводил деньги. Судя по привязанному к ней номеру, — это Москва. Я переписывалась с ребятами, которые работают в магазине: «Предупреждайте, что эти таблеточки могут довести людей до тюрьмы». В ответ на это они заявили: «То, что ваш брат не знал о запрещенных препаратах — это его упущение. И мы уже два года доставляем продукцию из Москвы».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...