25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Свою вину не признаёт»: убийце волгоградского полицейского грозит пожизненное заключение

Материалы дела в отношении Алексея Петренко переданы в суд

Поделиться

Алексей Петренко получит шестую судимость

Алексей Петренко получит шестую судимость

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области 4 сентября передала в суд уголовное дело о жестоком убийстве сержанта полиции Владимира Тафинцева. 48-летний рецидивист Алексей Петренко свою вину в грабеже и убийстве задержавшего его полицейского не признаёт. Ему грозит смертная казнь, которая в России заменяется пожизненным заключением.

— Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего безработного и ранее судимого волгоградца, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Днём 23 марта около 13:00 в Дзержинском районе Волгограда к сержанту полиции на улице Землячки подбежала женщина. Волгоградка рассказала, что неизвестный напал на неё и вырвал сумочку с ценными вещами. Владимир Тафинцев в это время нёс службу в отдельной роте по охране объектов ОВД ГУ МВД России по Волгоградской области. Полицейский, не дожидаясь приезда коллег, сумел задержать ранее судимого жителя Городищенского района Алексея Петренко.

— По версии следствия, когда сотрудник правоохранительных органов сопроводил задержанного в помещение контрольно-пропускного пункта и вызвал по телефону наряд полиции, обвиняемый, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за разбойное нападение, нанес ему удар ножом в грудь, причинив смертельные повреждения, — отмечено в материалах уголовного дела.

Преступник попытался скрыться, перелез через забор на территорию военкомата и хотел спрятаться. Задержавшие его полицейские отмечали неадекватность поведения, предположив, что Алексей Петренко находился в состоянии наркотического опьянения. За плечами убийцы полицейского пять судимостей.

Владимир Тафинцев

Владимир Тафинцев

Поделиться

— Свою вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признаёт, — подчеркнули в прокуратуре. — Максимальное наказание за совершённое преступление предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет либо смертную казнь.

У 35-летнего полицейского, прослужившего в органах около 10 лет, остались жена и маленькая дочка.

КПП, где произошло убийство

КПП, где произошло убийство

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter