V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал подробности «Угрожали и требовали денег»: в Волгограде предъявили обвинение банде подростков, кошмарившей горожан

«Угрожали и требовали денег»: в Волгограде предъявили обвинение банде подростков, кошмарившей горожан

Волгоградцев обвиняют в грабеже и вымогательстве

Подростки искали своих жертв в центре города 

В Волгограде предъявили обвинение подросткам, которые требовали деньги с прохожих и терроризировали жителей двух районов.

— Четверо волгоградцев — среди них двое несовершеннолетних — обвиняются в вымогательстве и грабеже, которые совершались в центре города, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — В конце августа и в начале сентября они «орудовали» на улицах Советской и 62-й Армии.

Пока с заявлением в полицию обратились лишь два человека — 15 и 19-летние волгоградцы. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что подростки разживались и за счет других горожан.

— Они выбирали «жертву» и, угрожая, требовали перевести деньги на их карты, — уточняют в следственном управлении. — Сейчас известно о двух эпизодах. Следствие полагает, что в результате дерзких преступлений могли пострадать и другие горожане. Все, кто вынужденно отдал деньги подросткам, могут обратиться в следственный отдел по Центральному району или позвонить по телефонам 33–86–94, 8 937 567–84–29.

О молодой банде, которая активничает в центре города, корреспонденты V1.RU сообщали на прошлой неделе. По словам волгоградцев, подростки нападают большой толпой, забирают ценные вещи и заставляют переводить деньги через мобильные приложения.

— Их все боятся, сверстники не гуляют допоздна, — рассказала волгоградка Анна. — Вечерами они тусят или на входе Центрального рынка со стороны Советской, или на самой «Базарной площади». Когда идёт пара, они начинают лапать девушку, парень пытается заступиться, но его начинают прессовать. Требуют отдать все деньги, а если они на карте, то под угрозой расправы заставляют перевести их. Спрашивают телефон, чтобы посмотреть баланс своей очередной жертвы, и переводят все имеющиеся средства. И всё это происходит в центре Волгограда под надзором полиции и охраны рынка.

На следующий день в редакцию V1.RU обратились жители Городище, которые предположили: на них напала описываемая волгоградцами компания.

— Мы объяснили, что не курим и сигарет у нас нет. В ответ на это молодые люди начали провоцировать нас на скандал: одному из мужчин они плюнули в лицо, — вспоминает горожанин. — Несмотря на это, мы не стали реагировать на их выходки. Как только они завернули за угол, на нас понеслась толпа подростков. Парни в масках бежали на нас с кирпичами, черенками от лопат. Первым делом они брызнули в лицо перцовыми баллончиками, а дальше начали пинать ногами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем