28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Екатеринбург, Москва, Уфа с вами!»: в Волгограде похоронили убитого Мелконяном Романа Гребенюка

Трагедия волгоградской семьи объединила тысячи россиян

Поделиться

Волгоградец скончался 1 ноября. Врачи неделю боролись за его жизнь

Волгоградец скончался 1 ноября. Врачи неделю боролись за его жизнь

Поделиться

Около 300 волгоградцев сегодня, 4 ноября, приехали на Димитровское кладбище Волгограда, чтобы проститься с убитым из-за конфликта в школьном чате Романом Гребенюком. Свои соболезнования в адрес волгоградской семьи выразили жители многих городов России. История зверского нападения не оставила равнодушными тысячи россиян.

Коллеги, друзья, знакомые и незнакомые с Романом Гребенюком волгоградцы приехали на кладбище сегодня, отложив намеченные на выходной день дела. Светлана Гриненко много лет работала с Романом в одной организации, но уже несколько лет живет в Хабаровске. Девушка прилетела в город-герой, чтобы проститься со своим другом.

Светлана прилетела из Хабаровска

Светлана прилетела из Хабаровска

Поделиться

— Тот чат и эта переписка — это роковое событие, — говорит Светлана. — К сожалению, уже ничего нельзя изменить. Мы с Ромой очень тесно работали, часто общались. Что его отличало, так это умение улаживать любые конфликты. Он умел отвечать так, что любой разгорающийся спор быстро сходил на нет. Я считаю, что конфликт должен был быть исчерпан сразу же, в чате. Зная Рому, я могу предположить, что он предвидел последствия конфликта. Но он не стал скрываться, прятаться и вышел открыто к ним, даже понимая, что это может быть опасно. Мне все равно, какое понесет наказание его убийца. Рому нам уже никто и ничто не вернет.

Маме погибшего волгоградца потребовалась помощь медиков

Маме погибшего волгоградца потребовалась помощь медиков

Поделиться

Сотни горожан шли 4 ноября к Димитровскому кладбищу бесконечным потоком на протяжении двух часов. Многие охотно подходили к журналистам, чтобы еще раз рассказать, каким исполненным любви к своей дочери и родителям был Роман Гребенюк.

— Не убивают людей за переписки в чатах! — говорит знакомая Романа Гребенюка Наталья Бондаренко. — За это не убивают. Рома был на работе и не бросил своего ребенка с этой проблемой, с этим тестом. Он, несмотря на работу, пытался помочь своей дочери. Этот конфликт — не повод убивать человека, можно было бы просто встретиться и поговорить. Это не должно было закончиться на кладбище. Это должно было разрешиться в чате. Я работала с Романом в самом начале его карьеры. Он был очень умным, образованным, всегда всех выручал. Он жил своей дочерью. Та же школа на нем ездила. Он постоянно помогал решать какие-то вопросы школьные, образовательные. Лучшего отца я не знаю.

Романа проводили в последний путь сотни неравнодушных волгоградцев

Романа проводили в последний путь сотни неравнодушных волгоградцев

Поделиться

Уход Романа оплакивают не только сотни жителей Волгограда. Сообщения в редакцию V1.RU присылают из Тюмени, Москвы, Уфы, Барнаула, Королёва, Самары, Краснодара и даже из-за границы. Горе семьи Гребенюк не оставило равнодушными тысячи людей:

— Мы из Екатеринбурга, соболезнуем семье и близким, коллегам. Держитесь. Чудовищное преступление.

— Краснодар скорбит вместе с вами. Светлая память Роману.

— Москва. Скорбим... До слез... Зверское убийство.

— Королёв с вами.

Сотни волгоградцев шли к кладбищу на протяжении двух часов

Сотни волгоградцев шли к кладбищу на протяжении двух часов

Поделиться

— Практически каждый, кто пришел сюда, говорит о том, что Роман умел договариваться. Даже самые сложные сделки он умел выправлять, — рассказывает коллега мужчины Виктория. — Он был настоящим профи. Ни разу за многие годы я не наблюдала конфликтов с его участием. Риелтор должен быть психологом в какой-то степени. Вот Рома таким и был. Он никогда резкого слова никому не сказал, всегда был улыбчивым, добрым. Вы на фото его посмотрите, он всегда так смотрел — открыто, с теплотой.

Семья волгоградца до сих пор не верит в случившееся

Семья волгоградца до сих пор не верит в случившееся

Поделиться

Сегодня, 4 ноября, весь город скорбит вместе с семьей Гребенюк. 41-летний Роман Гребенюк был убит в офисе Сбербанка из-за конфликта в родительском чате. С утра на Нулевой Продольной магистрали собрались участники автопробега в память о волгоградце. Могилу Романа на кладбище Краснооктябрьского района засыпали охапками цветов и венков.

Все новости по резонансному убийству в Волгограде вы можете прочитать в специальном сюжете на V1.RU. Журналисты V1.RU провели 4 ноября трансляцию прощания.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку