23 июня среда
СЕЙЧАС +34°С

«На момент проверки никого не было»: мэрия Волгограда искала, но не нашла нарушений в гараже Арсена Мелконяна

На работавшую в частном секторе мастерскую, по данным администрации, пожаловались волгоградцы

Поделиться

Администрация не нашла нарушений в деятельности Арсена Мелконяна

Администрация не нашла нарушений в деятельности Арсена Мелконяна

Поделиться

Межведомственная комиссия совместно с администрацией Волгограда проверили законность размещения и работы автомастерской Арсена Мелконяна, обвиняемого в смертельном избиении Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. Об этом корреспонденту V1.RU сообщили 26 ноября в пресс-службе мэрии.

В середине ноября, спустя две недели после жестокого нападения на волгоградца в центральном офисе Сбера, в администрацию Волгоградской области поступило заявление о якобы незаконной предпринимательской деятельности Арсена Мелконяна. Недавно состоялась межведомственная проверка указанного в заявлении объекта.

— Согласно требованиям действующего законодательства, проверка фактов незаконной предпринимательской деятельности, изложенных в заявлении гражданина, проводится муниципалитетом совместно с правоохранительными и надзорными органами, — сообщили V1.RU в мэрии. — Основанием для такой проверки, соответственно, является заявление о фактах возможной незаконной деятельности.

В настоящее время Арсен Мелконян находится под следствием, а его сестра Ануш после случившегося тщательно скрывает информацию о месте своего нахождения. Как результат — во время проверки ни в гараже, ни в доме, куда выехали чиновники, никого не оказалось.

— На момент проведения межведомственной проверки деятельность на территории объекта не осуществлялась, — сообщили в администрации. — Опрос соседей показал, что в последние несколько недель работы по указанному адресу не ведутся. В рамках проведенной инспекции специалисты также обследовали участок, на котором располагается объект, на предмет соблюдения собственником норм и требований градостроительного и земельного законодательства. По результатам анализа сведений из Росреестра и иной градостроительной документации, а также инструментального обследования местности установлено, что все объекты, в том числе гараж, расположены в границах отведенного участка.

В администрации заверили, что в случае возобновления работ межведомственная комиссия проведет повторную проверку автомастерской Арсена Мелконяна. Правда, для этого будет необходимо повторное обращение от заявителя.

Напомним, что 23 октября 2020 года 30-летний житель Волгограда Арсен Мелконян напал в операционном зале здания Сбера в центре Волгограда на Романа Гребенюка. Поводом стал конфликт, который произошел между Романом и сестрой Арсена Ануш в ходе переписки. Получивший несколько ударов в голову мужчина через неделю умер в больнице, не приходя в сознание. Мелконян был задержан, арестован и сейчас обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Ранее выяснилось, что он имеет действующую судимость за мошенничество в сфере автострахования. Волжским городским судом 30 июля 2018 года была доказана его вина по 18 эпизодам автоподстав, и вынесен приговор — три года условно.

Трагедия в Сбербанке всколыхнула Волгоград. Сразу всплыли и другие эпизоды из жизни Арсена Мелконяна. Так, волгоградец Олег Сойнов, который прожил по соседству с семьей Мелконян много лет, рассказал, как неоднократно подвергался нападениям.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...