19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде назначили дату первого заседания по делу об убийстве Романа Гребенюка

Через неделю Центральный районный суд впервые выслушает стороны

Поделиться

Анна Мелконян и Арсен Мелконян предстанут перед судом 21 января 

Анна Мелконян и Арсен Мелконян предстанут перед судом 21 января 

Поделиться

В Волгограде сегодня, 14 января, стала известна дата первого судебного заседания по уголовному делу об убийстве Романа Гребенюка из-за конфликта в школьном чате. Центральный районный суд приступит к рассмотрению через неделю.

— Судебное заседание по уголовному делу назначено в Центральном районном суде на 21 января 2021 года, — сообщили V1.RU в пресс-службе суда. — В связи с тем что из-за пандемии коронавируса во всех судах Волгоградской области введен карантин, заседание пройдет в закрытом режиме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Участвовать в слушаниях будут только фигуранты уголовного дела Анна и Арсен Мелконян, Арман Смбатян, их защитники, представители следствия и прокуратуры. Начало заседания назначено на 10:00.

Напомним, что причиной избиения волгоградца Романа Гребенюка в центральном офисе Сбербанка стал простой словесный конфликт между ним и Анной Мелконян. Родители одноклассников не сошлись в том, как должно быть выполнено внезапно свалившееся на детей задание учителя русского языка. В последующем лингвисты, изучив переписку, пришли к выводу о наличии прямых угроз со стороны Анны Мелконян в адрес мужчины. В связи с этим следователи расценили действия женщины как подстрекательство.

— 23 октября 2020 года в процессе общения в школьном групповом чате в мессенджере «Вайбер» между родителями Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошел словесный конфликт, в ходе которого последний высказал в адрес подозреваемой оскорбительные, по ее мнению, слова, — говорится в материалах дела. — После этого Анна Мелконян склонила своего супруга Армана Смбатяна к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Гребенюку. Далее Анна Мелконян склонила к преступным действиям своего родного брата Арсена. При этом супруг Анны Мелконян решил выступить в роли соисполнителя преступления. Согласно разработанному плану Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком в отделении ПАО «Сбербанк России» на улице Коммунистической в Волгограде, а Смбатян, выполняя отведенную ему роль, должен был наблюдать за окружающей обстановкой. Вечером 23 октября Арсен Мелконян умышленно нанес несколько ударов в область головы Гребенюка. В результате последний скончался.

Уголовное дело будет рассматривать судья Виктория Федоренко.

Все новости по резонансному преступлению читайте в специальном сюжете на сайте V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...