24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Ты что, бессмертный, чтобы такое мне писать?»: волгоградцу проломили голову после ссоры в родительском чате

Мы собрали все, что известно про жестокое избиение Романа Гребенюка в здании Сбербанка

Поделиться

Конфликт в родительском чате возник из-за домашней работы по русскому языку

Конфликт в родительском чате возник из-за домашней работы по русскому языку

Поделиться

Третьи сутки врачи борются за жизнь волгоградца Романа Гребенюка, избитого в центральном офисе Сбербанка. Состояние пациента с открытой черепно-мозговой травмой оценивают как стабильно тяжелое. Ударивший его Арсен Мелконян арестован и обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Еще два участника конфликта, пришедшие вместе с нападавшим, Анна и Армен, на свободе.

Избиение произошло в пятницу, 23 октября, около 18:00 в заполненном людьми здании Сбербанка на улице Коммунистической в Центральном районе Волгограда. Роман Гребенюк вместе с коллегой по риелторской деятельности пришел туда подготовить сделку. Коллега отлучилась в переговорную, и в этот момент к Роману подошли трое — двое мужчин и женщина. Короткий разговор на повышенных тонах. Армянин в синем спортивном костюме наносит Роману несколько сильных ударов в голову и со словами «Пасть разорву, будешь так разговаривать с женщиной...» неторопливо уходит со спутниками в сторону выхода. Роман остается лежать на полу в луже собственной крови и только страшно хрипит. А поводом для столь жестокого избиения в многолюдном здании Сбербанка стал конфликт в родительском чате из-за домашнего задания по русскому языку.

Роман и Анна до этого никогда не враждовали

Роман и Анна до этого никогда не враждовали

Поделиться

Отец шестиклассницы из школы № 96 Роман Гребенюк в родительском чате всегда был активен. Несколько лет он входил в состав родительского комитета и даже был его председателем. В этом году из комитета он вышел, но жизнью класса интересоваться не переставал и в чате был одним из постоянных участников обсуждений.

— В школе болеют многие учителя, и дети не совсем успевают за программой. На прошлой неделе им дали тест по русскому языку, попросив прислать результаты буквально через несколько часов, — рассказала сестра Романа Гребенюка Светлана. — Естественно, родители начали обсуждать, кто из детей успевает, а кто нет. Роман предложил позвонить учительнице и договориться о переносе — в это время некоторые дети едут на секции и чисто физически не могут выполнить задания. Многие родители его поддержали. Однако одна из родительниц, Анна, вдруг начала грубить.

Конфликт разгорелся в Сети, а потом уже перешел в реальность 

Конфликт разгорелся в Сети, а потом уже перешел в реальность 

Поделиться

Между Романом и Анной в чате возникла бурная перепалка. Как именно она происходила, пока не известно — родственники Романа утверждают, что у них сохранилась только часть скриншотов сообщений из чата. Другие родители, опрошенные корреспондентом V1.RU, заявляли, что не сохраняют беседы и не обращали внимания на происходившее там в пятницу. В самой школе № 96 заявили, что директор находится на больничном, а ее заместитель не может ответить на звонок.

— Анна решила, что ей не так отвечают, и начала угрожать. Роман попросил ее успокоиться, на что она ответила: «Я вообще не хочу разговаривать. За свои слова все должны отвечать. Тем более мужчины, но это не всем дано понимать», — рассказывает бывшая жена Романа.

За перепиской наблюдали не только тридцать родителей, но и классный руководитель

За перепиской наблюдали не только тридцать родителей, но и классный руководитель

Поделиться

В 13 часов Анна написала в чат сообщение, едва не ставшее пророческим.

— Ты что, бессмертный??? Такое мне писать, — написала она.

— Вы мне угрожаете? — сразу же ответил Роман. — А что, собственно, написано неправда?

Первой из чата исчезла учительница. Затем исключили обоих спорщиков 

Первой из чата исчезла учительница. Затем исключили обоих спорщиков 

Поделиться

«Я не опасный тип. Просто защищаю свою жену»

Вскоре к беседе в родительском чате присоединился и супруг Анны, Армен Мелконян, который, по словам родственников, Роману обещал показать, как поступает «настоящий мужчина», и записывал многочисленные голосовые сообщения. Судя по сообщениям, параллельно он уже всячески пытался срочно вызвать Романа на личную встречу.

— Слушай, Ромела. По ходу ты серьезно на...рался. Я не опасный тип. Просто защищаю свою жену, — с расстановкой надиктовывал сообщение, звучащее на фоне детских голосов, мужчина. — И сегодня, не знаю, ну, по ходу, номер забыл, вот. Номер сохрани. Звони в любое время, любое. Если даже не позвонишь, можешь спокойно идти домой, сидеть и свою жену рассказать, что ты, знаешь, обманул меня. Можешь гордиться даже, что позвал одного человека встретиться с тобой, но а ты не спустился, вот так.

И я до сих пор хочу задать тебе еще один вопрос. По ходу, ты мне не будешь звонить. На какой тебе место горит, что я Ани второй муж? Можешь вот это тоже мне сказать?.. Так что смотри, любое время, я могу все это сделать, приеду там.

А, ну это, ну да. Я у Ани второй муж. Так, наверное, для тебя это не новость. Но зато понимаю, зачем твоя жена оставил тебя. Вот сейчас понимаю. Лучше жить один... одна, чем с такой мужчина — не мужчина. Ромела, ты понимаешь, что это женское имя?

Да, ты был очень занят, что смог со мной 30 минут разговаривать с телефону, но спуститься вообще не смог — вот, блин, ты занят. Завидую.

Перепалки в Сети первой не выдержала классная руководительница — она покинула чат. К 15:00 из чата были удалены и Роман, и Анна. До их очной встречи в Сбербанке оставалось всего три часа.

«Делайте массаж сердца, кладите под голову подушку»

Роману проломили голову в многолюдном здании Сбербанка 

Роману проломили голову в многолюдном здании Сбербанка 

Поделиться

Как развивались события дальше, известно пока крайне обрывочно. По предварительным данным, чета Мелконян приезжала к офису Романа на улице Мира, где просила «обидчика» выйти на улицу. Тот, напротив, якобы приглашал зайти внутрь, что не устраивало визитеров. К шести часам вечера Роману надо было быть в Сбербанке. Каким-то образом об этом стало известно и Мелконянам.

— Я до сих пор не понимаю, в чем заключалась суть конфликта? И был ли вообще конфликт? — задается вопросами сестра Романа Светлана. — Я просмотрела сообщения, но не смогла найти обвинений в адрес Анны. Переписка заканчивается тем, что она пишет: «Вы что, бессмертный???» Но некоторые очевидцы говорят, что на Романа напали двое мужчин — супруг Анны Армен и ее брат Арсен. Второй даже никогда не знал и ни разу не видел Романа, но тем не менее он нанес ему последние удары. Все события происходили в один день, поэтому брат не сообщал в полицию о поступавших в его адрес угрозах.

Охрана Сбербанка смогла помочь Роману только тем, что вызвала скорую и полицию

Охрана Сбербанка смогла помочь Роману только тем, что вызвала скорую и полицию

Поделиться

Пробив голову Роману, Арсен Мелконян спокойно ушел. В начале видеозаписи видно, как он вразвалку направляется к ожидавшим его Анне и Армену. Роман остается лежать на полу. Из пробитой головы хлещет кровь. Он дико хрипит. Где в этот момент находилась охрана Сбербанка и чем она занималась — неизвестно. Увидев происходящее, женщины-посетительницы подняли крик. К счастью, рядом оказался опытный врач, анестезиолог-реаниматолог из Ахтубинска Иван Семириков, начавший оказывать первую помощь пострадавшему.

— Я приехал в центральный офис банка для заключения сделки. Услышал шум, обернулся и увидел пролетевшего мужчину. Увидел разбитую голову, кровь. Мы сразу же прекратили все операции, и я побежал к нему, — вспоминает анестезиолог-реаниматолог Иван Семириков. — Состояние было тяжелым... Открытая черепно-мозговая травма со всеми вытекающими последствиями. В этой ситуации требовалась помощь именно реаниматолога. Врач общей практики мог бы не справиться.

По словам Ивана Семирикова, больше всего ему мешали паникеры, сбивавшие с толку не только криками, но и бесконечными советами.

— Я просил не мешать работать, пытался успокоить. Но люди все же советовали: «Делайте массаж сердца, кладите под голову подушку», — вспоминает Иван. — Если бы мы поступали именно так, то лишь усугубили бы состояние пострадавшего. Мужчина однозначно не дожил бы до приезда скорой помощи.

«Роман оскорбил мою сестру»

Задержанный Арсен Мелконян ранее уже судим за мошенничество

Задержанный Арсен Мелконян ранее уже судим за мошенничество

Поделиться

30-летнего ранее судимого за мошенничество жителя Дзержинского района Волгограда Арсена Мелконяна задержали уже через несколько часов. Он спокойно и складно рассказывал, что избил Романа за оскорбление сестры, и горячо признавал свою вину.

— За что задержаны? — спрашивает голос за кадром.

— За драку в Сбербанке, — отвечает задержанный — В ходе словесного разговора с моей сестрой Роман оскорбил мою сестру. Я с ним созвонился, он мне сказал: «Приедь в Сбербанк». Я приехал.

— Это сегодня было?

— Это сегодня, примерно в шесть часов.

— 23 октября?

— Да. В ходе разговора он оскорбил меня. Я ему нанес несколько ударов в области головы, в результате чего он упал, а я потом ушел.

— Свою вину признаете?

— Да!!!

По факту избиения Романа Гребенюка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд Центрального района вынес решение об аресте Мелконяна. Так как, по предварительным данным, Анна и Арсен Мелконян не принимали участия в избиении, процессуальных решений по ним не принималось. Узнать их точку зрения на конфликт и его завершение не удалось — выслушав вопросы журналистов V1.RU, Анна положила трубку.

«Ребенок очень переживает и часто плачет»


Роману Гребенюку сделали срочную операцию, но уже третий день он находится в коме. Врачи остерегаются долгосрочных прогнозов и ограничиваются ответом: «Находится в стабильно тяжелом состоянии».

— Это ситуация повергла в шок всю нашу семью, — рассказывает его сестра Светлана. — Дочь Романа сейчас живет с бабушкой и дедушкой. Сначала мы не хотели говорить ей всей правды. Но она уже взрослая девочка — может сама зайти в интернет и прочитать эти новости. Конечно, ребенок очень переживает, часто плачет и надеется, что папа поправится. Роман остается в глубокой коме. Его состояние оценивают как крайне тяжелое.

Сейчас близкие пострадавшего готовят обращение к директору школы, требуя исключить ребенка нападавших. И хотят привлечь к ответственности руководство Сбербанка.

— Мы попросту боимся учиться в одном классе с этим ребенком, — добавляет Светлана. — Мы намерены просить директора школы № 96, чтобы его исключили. Мы также собираемся подавать исковое заявление на Сбербанк, потому что охрана никоим образом не отреагировала на ЧП и не препятствовала выходу напавших на Романа мужчин из банка. Зачем банку нужны сотрудники, которые стоят и смотрят на то, как избивают человека?

Поддерживают Светлану и коллеги Романа по риелторскому бизнесу.

— Получается, что вот запросто мы можем попасть в такую же ситуацию? Нас, вообще всех, кто придет в банк, как и Рому, могут вот так же избить и бросить истекать кровью? — рассказала коллега мужчины Полина. — Мы сейчас ищем все способы и возможности помочь ему. Многие выступили с предложением выйти на пикет или хоть как-то отреагировать на это варварство. Почему охрана не отреагировала, почему нападавшие так спокойно смогли уйти?

В пресс-службе Сбербанка, в свою очередь, уверяют, что сотрудники банка немедленно отреагировали на происшествие и вызвали полицию и скорую.

— Безопасность офисов банка обеспечивается в круглосуточном режиме, все офисы оборудованы камерами видеонаблюдения и кнопками вызова экстренных служб, — прокомментировали в пресс-службе волгоградского отделения Сбербанка. — В случае необходимости банк незамедлительно принимает соответствующие меры. Как только произошел инцидент, сотрудники банка оперативно вызвали скорую помощь и полицию.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ102
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...