21 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Под Волгоградом вынесен приговор двум блогерам, до полусмерти избившим прохожего после вопроса о геях

Двоюродные братья будут отбывать наказание в колонии строгого режима

Поделиться

Двоюродные братья отправятся в колонию строгого режима

Двоюродные братья отправятся в колонию строгого режима

Поделиться

Светлоярский районный суд Волгоградской области огласил приговор Габибулле Габибуллаеву и Магомеду Далгатову. Двоюродные братья обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

—15 сентября 2018 года Далгатов и Габибуллаев на улице Сидорова в рабочем поселке Светлый Яр представлялись блогерами и спрашивали у людей об их отношении к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — С подобным вопросом они обратились и к проходящей мимо супружеской паре. Однако в ходе общения между ними и мужчиной произошел конфликт. «Блогеры» избили его руками и ногами, после чего спокойно ушли с места происшествия. Избитый мужчина оказался в больнице с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа.

При этом в анонимных телеграм-каналах указывают на некоторые странности, сопровождавшие расследование этого дела:

— Преступление относится к особо тяжким. Никто не раскаялся, извиняться даже не думал. Наглядна разница позиций двух прокуроров — бывшего и сегодняшнего, — пишут авторы канала «Территория здравого смысла». — При этом, несмотря на жалобы потерпевшей стороны, Габибуллаева вообще отпустили. Уголовное преследование было в отношении него прекращено в 2018 году. У Далгатова состав был изменен на менее тяжкий. Семь кругов ада прошла потерпевшая сторона, прежде чем дело дошло до суда. В уголовном деле в Светлом Яру по обвинению Хабиба Габибуллаева и Магомеда Далгатова, которые проломили череп, сломали нос, глазницу и височную кость пострадавшему, имеются четыре судебно-медицинские экспертизы. Первая показала тяжкий вред здоровью. Остальные, проведенные по ходатайствам адвокатов обвиняемых, — нет. Апофеозом стало заключение эксперта — заместителя начальника службы судебно-медицинских экспертов по Волгоградской области, показавшего, что «невозможно установить» прямую связь между нанесенными побоями и переломами костей черепа на снимках КТ.

Авторы телеграмм-каналов пишут, что подобные дела вызывают опасения, что подобные эксперты могут не «найти возможность» увидеть причинную связь, скажем, между нападением Мелконяна и смертью Гребенюка или между ударом Оганесяна монтировкой и вредом здоровью сотруднику ДПС.

Сегодня приговором Светлоярского районного суда 25-летний Габибулла Габибуллаев приговорен к шести годам колонии строгого режима, Магомет Далгатов получил пять с половиной лет колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...