28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
Беда прям
19 мар 2021 в 18:16

Шта? Стрелочника нашли? А где уголовные дела в отношении дамочек, давивших на Колченко по телефону? Или он это сделал исключительно из чувства симпатии к ним, а они не при делах?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 мар 2021 в 19:08

Елена умерла не от действий Колченко, а от действий врачей. Колченко виноват в том, что по указу вышестоящих начальников пошел у них на поводу и изменил диагноз, справедливо боясь, что потеряет работу. и за это 14 лет????? где причина и где следствие

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 20:16

Виноваты врачи, женщина к колченко поступила мёртвая, покрывал врачей, но получается - врачи не виноваты, а он преступник. Это неправильно. Да есть за что привлечь, но не одному срок мотать. Не справедливо

ОТВЕТИТЬ
Ира
19 мар 2021 в 23:53

Паталогоанатом не может быть виноват в чьей-то смерти! Конечно подлог подлежит наказанию,но не такому же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 18:04

Если бы колченко не назвал фамилии из администрации, то не было бы и такого срока. Месть системы.

ОТВЕТИТЬ
Валик
19 мар 2021 в 18:00

Да, жаль человека и его супругу с ребенком. Если бы не добивался справедливости, эти бездари-преступники, так и работали бы. Но смотреть надо глубже, кто же всё-таки их погубил, заразил, не смог поставить точный диагноз и вылечить. Вопросов слишком много, а эти только часть преступного звена

Александр
19 мар 2021 в 19:19

Надеюсь дело будет примером для всех профессий имеющих дело с человеческими жизнями. Халатность, фальсификация данных, обман ради наживы, должны быть наказаны.

Мария
19 мар 2021 в 19:15

Виновный должен понести наказание

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2021 в 08:10

Виноват да,но не в смерти.....а вот кто проморгал жизнь молодой женщины и ребёнка будут работать дальше, к сожалению.....сядет Колченко, они работают дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2021 в 00:03

Ой люди, ржу не могу, простите немного не по теме, но то как вы называете Арама, меня убивает чесслово! И Абрам и Адам))) вы хоть читайте внимательно, что написано. Жили мы на хуторе, все по перепутали. И по поводу того, что армянин не армянин, какая нафик разница?! Ещё не каждый русский на такое способен, аж за душу берет все то, что он делал все эти годы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2021 в 19:13

Срок который требует прокурор явно не соответствует тяжести преступления.
Почему прокурор не был так принципиален, когда уже осуждения судом , бывшая, судья Рыжих вместо того , чтобы отправится к месту заключения , еще полгода оставалась дома, забеременела и избежала наказания, получив отсрочку на 14 лет. По факту, освобождена от наказания.
А как же основополагающие принципы правосудия - гуманность, справедливость, законность, равноправие перед законом?

ОТВЕТИТЬ
Анна
19 мар 2021 в 19:18

Ужас что в Волгограде твориться!волосы дыбом,посадить их чтоб не повадно было

гость
19 мар 2021 в 19:28

14 лет? Смешно. 2 года условно.

Гость
19 мар 2021 в 23:50

Арам как ты надоел! Возомнил себя юристом по медицинским делам! Смешно!!! Были и другие трагедии! Зимняя вишня чего стоит! И так никто не парился! Противно! Ты паришься и не более того!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 мар 2021 в 19:43

Очень плохо, что Колченко так и не понял, что он сделал?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 20:37

Всё правильно. Возможно теперь врачи перестанут считать себя безнаказанными и будут думать прежде чем покрывать своих коллег убийц.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
20 мар 2021 в 11:41

"Что я сделал"?

А вот другим может теперь будет урок - НЕ ДЕЛАТЬ ТАК!!! Точно так-же как с Лодочником, вась-вась с ментами и панибратство, результат - люди погибли. Что он сделал? Ровно тоже самое - урок для других ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 мар 2021 в 15:54

Я одного не понимаю, почему отдувается один патологоанатом? Он разгребал то, что натворили другие. Почему про них молчат? Врачи роддома или какой там больницы почему про них ни слова? Они главные обвиняемые должны быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 20:32

Врачи допустили ошибки. Да и хватит нас фотками этой пары кормить. Теперь беда у другого человека стрелочника-колченко, арам доволен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 19:44

Адам, добивайся справедливости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 20:17

Справедливости искал муж, но не нашел

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2021 в 09:25

Да оказывается патологоанатом и сотрудники морга это и есть лечащие врачи, допустившие или не допустившие смерть пациентки. Судя по кровожадным срокам заключения морг и есть больница

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 18:52

Только за то, что он открыл рот по поводу Арама, который якобы давил на суд, выясняя причины смерти своей молодой и здоровой супруги, отправляя письма президента и тд, считаю что колченко и 14 лет мало. Ещё смеет обижаться на него. Это какая же мелочная душонка. Учись, колченко, как отстаивают своих женщин, даже посмертно, это тебе не органы подменят, тут дух нужен.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
20 мар 2021 в 01:06

Я училась в Медуниверситете и у нас Вадим Колченко вел занятия по судебной медицине. Я не знаю более заинтересованного и умного специалиста ,чем он! Не верьте осуждающим! Этот специалист не сделал ничего того,что могло привести к уходу пациентки!а его судят,как лютого убийцу!За что?

Гость
20 мар 2021 в 08:32

Сиди...И не выходи от туда...Палач в белом эалате...

Николай
20 мар 2021 в 11:08

Я помню этого "эксперта" ещё по одному разбору смерти новорождённого И., где он с умным видом пожившего и все знающего лица в последней инстанции выставил 6-дневному малышу 4(!)вида пневмонии, как причины смерти. Он заткнули и профессора педиатра и компетентных специалистов.... Много врачам досталось после этого. Да! Награда нашла "героя"...

Прикольненько
20 мар 2021 в 11:30

В ходе телефонного разговора с Чеботковой она поинтересовалась: чем я могу помочь перинатальному центру избежать факта материнской смертности. Я не мог сказать, что конкретно я могу сделать, поскольку Мачкалян еще была жива.

Вадим Колченко заявлял, что всему виной — борьба за показатели в системе здравоохранения
Вадим Колченко заявлял, что всему виной — борьба за показатели в системе здравоохранения

Фото: Мария Часовитина

ПОДЕЛИТЬСЯ
По словам Вадима Колченко, он пообещал разобраться в документации Елены Мачкалян, а затем помочь с сокрытием истинного диагноза. Ознакомившись с документами, Колченко пришел к выводу, что, пока Елену возили из одной больницы в другую, она потеряла много крови. В городской больнице настаивали, что у роженицы патология беременности, в перинатальном центре, напротив, говорили о том, что у женщины прогрессирует вирусное заболевание.

— В результате женщина потеряла огромное количество крови, что вызвало полиорганную недостаточность и отключение функций печени. По сути, в больнице № 1 Волгограда в ней лишь поддерживали жизнь, насколько это было возможно, однако ее смерть была вопросом времени, — зачитала прокурор показания бывшего главного патологоанатома региона. — Алла Чеботкова также сообщила мне, что при жизни Мачкалян был поставлен диагноз «аутоиммунный гепатит».

Прикольненько
20 мар 2021 в 11:27

А это каким-нибудь образом оценивается?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
— Еще примерно за 10 дней до смерти, еще при жизни Елены Мачкалян, мне позвонили из комитета здравоохранения и сообщили, что в перинатальном центре Волжского находится пациентка в крайне тяжелом состоянии, которая, вероятно, погибнет, — давал показания Вадим Колченко. — Алла Чеботкова — главный врач центра заметила, что материнская смертность — это крайне нежелательный показатель не только для Волжского, но и для всей системы здравоохранения Волгоградской области. Среди статистических показателей, за которые несет ответственность руководитель ведомства, младенческая и материнская смертность. Любой из этих случаев — повод для разбирательств на самом высоком уровне. Есть рекомендуемые цифры, то есть такие показатели, превышать которые не рекомендуется. Насколько мне известно, в Волгоградской области эти показатели установились на отметке не более четырех смертей в год. Так функционирует система здравоохранения. И каждый сотрудник этой системы об этом знает и обязан эти правила соблюдать, в случае если хочет продолжить работу в этой сфере. В случае если бы я не проявлял лояльности к комитету здравоохранения, я мог бы потерять работу. Соответственно, я должен был принимать все особенности работы системы здравоохранения. В ходе телефонного разговора с Чеботковой она поинтересовалась: чем я могу помочь

Прикольненько
20 мар 2021 в 11:31

Я ответил ей, что в случае если не подтвердится факт материнской смертности, то можно придерживаться данного диагноза, он может быть назван самостоятельным. Я не помню, сообщала ли мне Чеботкова о проведении Мачкалян диагностики этого заболевания. 26 января Елены Мачкалян не стало. Об этом мне сообщила главный врач больницы Наталья Кушнирук. Она позвонила и очень обеспокоенно попросила пообщаться с ней в кабинете. Когда я пришел к ней, она сообщила мне, что уже общалась с родственниками Мачкалян. Она предполагала, что случай с погибшей будет подробно разбираться на всех уровнях системы здравоохранения. Она просила меня обеспечить на вскрытии Мачкалян максимальное количество врачей. Затем приехали родственники Мачкалян, которые сразу стали выдвигать версии, что Мачкалян лечили ненадлежащим образом и ее смерть наступила по вине врачей.

Согласно заявлению Колченко, смерть Елены была следствием неправильно проведенной операции по извлечению плода.

угрюмый
20 мар 2021 в 16:27

Ольга! Что конкретно натворили акушер-гинекологи? Конкретно, факты?

Гость
20 мар 2021 в 17:45

Количество комментов вроде должно увеличиваться, а они уменьшаются☹️

Гость
20 мар 2021 в 20:21

Вы о чем говорите люди, очнитесь, ни кому мы не нужны, и правильно он делал молодец шёл до последнего, это очень страшно по вине врачей терять близких, родных людец

гость
21 мар 2021 в 09:27

хорошего доктора и на пожизненное...глупо. за что??????????????????? вы посмотрите кто в поликлиниках сидят. эти же некомпетентные армянские медики

Гость
21 мар 2021 в 13:59

засилие армян.пятая колонна международной опс,поэтому так легко проникли во многие органы. какой нормальный хозяин дал им такие возможности в ущерб своим.страна в колониальной зависимости, поэтому так и происходит, а если титульный этнос размыть - то и развалится страна.

Гость
22 мар 2021 в 07:25

Ну там в перинотальном и узист скажу я так себе от слова дохтор ни о чем. А вывод один, на наших не надеяться, а сразу Бастрыкину доносить как тут у нас дела обстоят.

Гость
22 мар 2021 в 14:22

Ну с Колченко понятно, махинации, мошенничество, подлог.... Как-то плавненько все перетекло от преступной халатности, повлекшей смерть мамочки и ребенка к Колченко... Почему потерпевшая сторона считает это точкой? Точка, когда виновные в смерти наказаны будут. Или они какие-то другие цели преследовали? Оправдывать преступления нельзя конечно, но по-моему слишком много сказано об одном человеке - маленьком звене большой цепи... Остальные где?

Гость
25 мар 2021 в 00:49

Конечно ,все было не так. Только в России роженицы умирают от гриппа(который был диагностирован на основе чего? Тяжесть?) , который чудесным образом приводит к ДВС больше такого нигде в мире нет. Но если попробовать подумать нестандартно, то становиться совершенно очевидно, что имело место отслойка плаценты как следствие предыдущего кесарево сечения(до 40%,осложнений после) c последующей эмболией околоплодными водами(легкие ессно не исследовались спец.методами, так как обычными установить это после инфузионной терапии невозможно),что и запустило ДВС(резкий подскок температуры среди полного благополучия, без продромы) и последующие последствия. Претензия к врачам в том что уже были данные начинающегося ДВС судя по анализам где-то 12.01,но интенсивная терапия коагулопатии началась позже когда сделать ничего не было возможно. Вот такой грипп

Федор
19 мар 2021 в 19:05

Обдирал людей , кто с похоронами сталкивался тот знает, скрыл истинные причины смерти , покрывал своих коллег мерзавец , пожизненное ему !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Станислав
19 мар 2021 в 20:01

Это чистой воды холатность и врачебные не дораработка а какой материнской смертности и статистики идёт речь?! Естественно что целенаправленно ни кто из медиков не собирался убивать скажем так мать и ребёнка но произошло это только по вине врачей, от их халатного отношения и безразличия к человеческим жизням. А в последствии они просто пытались это скрыть и началась вся эта история с подменой органов, раньше надо было думать госпада медики а теперь предеться отвечать по закону и моё мнение что накозание должно быть строгим, очень строгим что б другим было это наукой!...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2021 в 07:19

Для справки. В 2019 году в Европе произошло 260 случаев материнской смертности, в США - 760 случаев.И это страны с высочайшем уровнем медицины, где расходы на одного больного в 5-8 раз выше, чем у нас. Как известно, в нашем регионе это 3-4 случая. Это почти столько как и в США. Возможно , есть и приписки. В любом случае. Это совсем немного.

. В медицине разбираются все. Нет ничего проще. Горе эксперты, после лечения ослиной мочой и заряженной водой суют свой нос в в вещи в которых не имеют ни малейшего представления.
Зато есть животная ненависть , абсолютная уверенность в своей правоте. Всех врачей уволить! Всех посадить! В гос медицне и так давно некому работать. После ковида уйдут последние. Дикари, а вам сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Елена.
19 мар 2021 в 23:41

Арам ты молодец, я надеюсь уверена что ты мне поможешь тоже наказать врача в смерти моей дочери которую они убили за 5 часов. 25 больница.

ОТВЕТИТЬ
КАнаПЭ
19 мар 2021 в 18:38

Ну ещё пожалейте его.

Гость
19 мар 2021 в 20:02

Адам, борись!!!

Гость
19 мар 2021 в 19:36

По жизненной