22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде капитан полиции помогала коммерсанту выбивать долги

Родственница экс-заместителя начальника ГУ МВД по Волгоградской области отправлена под суд

Поделиться

Анастасия Чеботарева обманом заставила доставить в райотдел невиновного мужчину

Анастасия Чеботарева обманом заставила доставить в райотдел невиновного мужчину

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника следственного отдела полиции № 1 Анастасии Чеботаревой. 31-летняя капитан полиции и родственница погибшего в Чечне бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Волгоградской области обвиняется в служебном подлоге и превышении должностных полномочий — по версии следствия она помогала знакомому выбивать долги.

— По версии следствия, занимая должность заместителя начальника следственного отдела, в августе 2020 года по просьбе своего знакомого установила местонахождение мужчины, который якобы был должен одному из коммерсантов крупную сумму денег, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — При отсутствии законных оснований женщина вынесла заведомо ложное постановление о приводе должника как подозреваемого в преступлении по уже завершенному и направленному в суд уголовному делу в отношении совершенно другого человека.

Постановление она передала участковому, который доставил мужчину в отдел полиции. Во время нахождения в полиции женщина обеспечила общение по телефону коммерсанта с доставленным человеком, у которого в грубой форме было потребовано возвратить долг. После этого мужчина был отпущен. На самом деле доставленный в райотдел мужчина участником уголовного процесса не являлся, правовых оснований для осуществления его привода не имелось.

Известно, что Анастасия Чеботарева является родственницей Юрия Степаненко — бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, погибшего в 2002 году при взрыве вертолета в Чечне. Высокопоставленный милиционер был посмертно награжден орденом Мужества и похоронен на Центральном (Димитровском) кладбище Волгограда.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщает, что мужчина, в чьих интересах действовала Анастасия Чеботарева, дал против нее показания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...