8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура направила в суд дело сообщника экс-депутатов, обвиняемых в мошенничестве с ОСАГО

Речь идет о руководителе красноармейского подразделения

Поделиться

На скамье подсудимых могут оказаться почти 400 человек

На скамье подсудимых могут оказаться почти 400 человек

Поделиться

В Волгограде прокуратура передала в суд еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении преступной группы, занимающейся мошенничеством с выплатами по ОСАГО, в состав которой входили и экс-депутаты Волгоградской городской думы. Обвинительное заключение утвердили в отношении руководителя подразделения в Красноармейском районе Волгограда. Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-депутатов Волгоградской городской думы Евгения Щура, Алексея Зверева и Фёдора Литвиненко, передано в суд в начале апреля.


— В конце 2015 года трое действующих на тот момент депутатов Волгоградской городской думы создали преступное сообщество. В его состав входило несколько структурных подразделений, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Сегодня утверждено обвинительное заключение в отношении одного из сообщников руководителей преступного сообщества. Он отвечал за работу подразделения в Красноармейском районе и занимался, как и остальные участники преступной группы, получением страховых возмещений за фиктивные ДТП, предоставляя в суды подложные документы об авариях. Вину в содеянном мужчина не признаёт.

Большинство фигурантов уголовного дела вину в содеянном не признали

Большинство фигурантов уголовного дела вину в содеянном не признали

Поделиться

Известно, что на скамье подсудимых оказался Сергей Бронников. Напомним, троих депутатов обвиняют в мошенничестве в сфере страхования, организации преступного сообщества, легализации преступных доходов, подделке документов и фальсификации доказательств по гражданским делам. Напомним, после задержаний, расследований, предъявленных обвинений и 22 месяцев, проведенных в СИЗО, экс-депутатов отправили под домашний арест, где они продолжили знакомиться с многочисленными томами своего уголовного дела.

— Доказательственная база по уголовному делу составила почти 2000 томов, с которыми обвиняемые и их защитники знакомились без малого три года, явно злоупотребляя своим законным правом и затягивая процессуальные сроки, — сообщили ранее в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Суд согласился с позицией следствия, ограничив членов преступного сообщества, дав им время на ознакомление до 1 марта 2021 года. Сегодня следователи вынесли постановления о прекращении ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела.

Фигуранты уголовного дела обжаловали решение суда. По их словам, ознакомиться с материалами за такой короткий срок физически невозможно.

— Как мы можем ознакомиться, если у нас там еще три гигабайта вещдоков, а если в печатном тексте — еще две тысячи томов, — рассказывал Алексей Зверев, один из подозреваемых. — Если областной суд скажет закончить ознакомление — мы закончим, хоть и считаем это незаконным.

Как утверждает Алексей Зверев, он по-прежнему не согласен с действиями силовых и надзорных органов. Всего в состав преступного сообщества помимо организаторов входило более 450 членов преступных групп, материалы в отношении которых выделялись в отдельные производства и ранее были направлены в суд. В отношении большинства фигурантов в настоящее время постановлены обвинительные приговоры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...