18 мая вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде начались слушания по делу об убийстве студента из Азербайджана

В суде обвиняемый полностью признал свою вину

Поделиться

Виталий Васильев очень просил следствие и суд отпустить его домой

Виталий Васильев очень просил следствие и суд отпустить его домой

Поделиться

Волгоградский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении 22-летнего Виталия Васильева. Он обвиняется в убийстве по мотивам национальной ненависти, незаконной переделке оружия, незаконном приобретении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Его жертвой стал 17-летний студент медицинского университета, приехавший в Волгоград из Азербайджана.

Напомним, преступление было совершено 12 июня прошлого года. Мужчина, заметив студента, проследил за ним, в безлюдном месте напал на парня и более 20 раз пырнул ножом. Студент умер на месте происшествия.

— Следователям понадобилась ровно неделя для того, чтобы установить все обстоятельства преступления и задержать подозреваемого, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Подозреваемого задержали 21 июня в Смоленске. Он пытался покинуть территорию России.

В ходе следствия также выяснилось, что мужчина купил около двух десятков холостых патронов и карабин, который мог стрелять только холостыми патронами. Позже обвиняемый переделал его в боевое оружие. Свой арсенал он хранил в гараже своего двоюродного брата. При этом он не только сказал брату об оружии, но и взял обещание, что тот в случае чего прикроет родственника, что брат и сделал после убийства. Арсенал был вывезен на пустырь и закопан в специально вырытой для этого яме.

— Брат полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, — уточнила Наталия Рудник. — За укрывательство преступления он приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей. Обвиняемый же, ознакомившись с 12 томами доказательной базы, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признался в убийстве.

— В сегодняшнем судебном заседании прокурор зачитал обвинительное заключение, — добавили подробности заседания в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Следующее заседание по делу состоится 27 апреля.

Добавим, что несколько раз обвиняемый просил суд изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...