2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Просился на свободу: в Волгограде суд продлил арест убийце иностранного студента

Рассмотрение уголовного дела начнется 20 апреля

Поделиться

Виталий Васильев попросил суд отпустить его домой

Виталий Васильев попросил суд отпустить его домой

Поделиться

Волгоградский областной суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Виталию Васильеву. 22-летний молодой человек обвиняется в жестоком убийстве 17-летнего студента медицинского университета, приехавшего в Волгоград из Азербайджана.

Напомним, преступление было совершено 12 июня 2020 года. 22-летний волгоградец Виталий Васильев из-за межнациональной ненависти убил несовершеннолетнего студента ВолГМУ из Азербайджана Тимура Гаврилова. Он нанес ему более 20 ударов ножом в разные части тела. 17-летний студент, мечтавший стать врачом, умер на месте.

Правоохранители задержали Виталия Васильева спустя неделю в Смоленской области. Оттуда он планировал сбежать в Украину.

— В ходе расследования также удалось установить, что обвиняемый приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие — карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами, — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Свой арсенал он хранил в гараже двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с родственника слово, что тот, при необходимости, предпримет меры к его сокрытию и сохранности. После совершения убийства студента злоумышленник потребовал от брата, чтобы он вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав их в специально приготовленной для этого яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

22 июня Центральный районный суд арестовал Васильева, не вняв его просьбам о домашнем аресте. В марте 2021 года уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу. 8 апреля Волгоградский областной суд вновь продлил Васильеву меру пресечения на полгода, также оставив без удовлетворения его ходатайство о домашнем аресте. При этом ходатайство о смягчении меры пресечения мужчина ничем не мотивировал.

Первое судебное заседание по указанному уголовному делу состоится 20 апреля 2021 года в 10 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...