15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Под Волгоградом замглавы района отправлен в колонию строгого режима за откаты на нацпроекте «Здравоохранение»

По версии следствия, вместе с высокопоставленными сообщниками они получили взяток на 400 тысяч рублей

Поделиться

Пётр Громада проведет ближайшие три года в колонии строгого режима за откаты при реализации нацпроекта

Пётр Громада проведет ближайшие три года в колонии строгого режима за откаты при реализации нацпроекта

Поделиться

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего заместителя главы администрации Фроловского района Петра Громады, которого обвиняли в получении откатов на строительстве объектов по нацпроекту «Здравоохранение», как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, по версии следствия, чиновник вместе с двумя сообщниками — экс-председателем районной думы Андреем Кругляковым, а также экс-главой района Сергеем Кириченко — брал «поборы» с местного предпринимателя.

— За помощь в заключении контрактов, а также за беспрепятственное подписание актов приема выполненных работ и ускорение процесса их оплаты Громада потребовал от предпринимателя взятку в размере 10% от суммы каждого договора, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Как добавили в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление было совершено еще на первых этапах реализации нацпроекта «Здравоохранение» — в период с 2018 по 2019 год.

— Незаконное денежное вознаграждение в размере порядка 400 тысяч рублей предназначалось за предоставление возможности исполнения работ по муниципальным контрактам в ходе строительства фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Писаревка и Манский в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Вину в содеянном Пётр Громада полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашения о сотрудничестве. В апреле этого года Фроловский городской суд признал бывшего чиновника виновным в получении взятки и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 391 тысячу рублей, а также с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

— Посчитав назначенное наказание излишне суровым, защитник осужденного обжаловал приговор, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. — Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Как добавили в региональной прокуратуре, уголовное дело в отношении двух других участников преступной группы выделено в отдельное производство и находится на завершающей стадии расследования. Экс-председатель районной думы Андрей Кругляков и экс-глава района Сергей Кириченко вину не признают и ожидают окончания следствия, находясь под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...