20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«У людей не выдерживают нервы»: расстрелявшим троих мужчин в Волгограде оказался тренер по единоборствам и набору мышечной массы

Стрелок работал в фитнес-клубе премиум класса «X-Fit»

Поделиться

Расстрелявший молодых людей в центре <nobr class="_">города —</nobr> фитнес-тренер клуба X-Fit

Расстрелявший молодых людей в центре города — фитнес-тренер клуба X-Fit

Поделиться

Как стало известно V1.RU, стрелявший в троих молодых людей в центре Волгограда фитнес-тренер — Арам Оганнисян, работавший в фитнес-клубе X-Fit.

Напомним, конфликт между молодыми людьми вспыхнул в ночь с 21 на 22 мая. Четверо молодых людей поссорились, находясь в баре Art. Joker. После конфликт перетек на улицу. Арам Оганнисян, по предварительной информации, расстрелял троих молодых людей из травматического пистолета. При этом у всех троих раны находятся в области бедер. Как предположили очевидцы случившегося, фитнес-тренер намеренно целился туда.

— Сотрудниками отдела полиции установлен и задержан житель Краснооктябрьского района Волгограда, причинивший телесные повреждения троим молодым людям, — сообщили в ведомстве. — 25-летний молодой человек в содеянном сознался. По его словам, стрелял он из травматического пистолета из-за конфликта в баре.

Молодой человек ведет занятия по боксу. В самом клубе от каких-либо комментариев относительно тренера отказались, сославшись на отсутствие уполномоченного для этого менеджера.

По мнению Армена Оганесяна, являющегося председателем регионального движения автомобилистов России, армянина, мотивом конфликта вряд ли могла стать национальная принадлежность. К слову, несмотря на одинаковые фамилии, член регионального штаба ОНФ утверждает, что фитнес-тренер ему не знаком.

— Нельзя сейчас никаких выводов преждевременных делать, нужно разбираться. Я всегда говорю, что люди отличаются от животных возможностью разговаривать, вести диалог. Не знаю, что там должно было произойти, чтобы у него так вот всё пошло, да, плохо, что он так позволил себя вести по отношению к другим людям. Но на сегодня ситуация настолько критичная, что у людей просто не выдерживают нервы. Люди каждый день вынуждены думать о том, как бы на кусок хлеба заработать, экономика нестабильная. Дети в школе нормального образования не получают, а потом получается, как в Казани. Все эти поступки — лишь результат. Нужно опираться на данные экспертиз и собранные следственными органами доказательства вины, — считает Армен Оганесян.

Председатель волгоградского «Дома дружбы» Казбек Фарниев также считает, что причины подобного поведения стоит искать не в национальной принадлежности, а в культуре и, возможно, подростковых движениях.

— Тут нужно думать не о национальности, а по социальным признакам, возраст один примерно? Значит, есть смысл говорить о том, что есть какая-то проблема у ребят этого возраста. Нужно разбираться с молодежью, нужно поднимать проблемы организованной преступности. Откуда у человека может быть пистолет и для чего, почему он решился его применить? Тут мы не знаем также всей ситуации, может быть, у него была там самооборона. Национального признака, что именно армяне этим занимаются, я не вижу. Я вообще всегда считал, что армяне самые спокойные, — считает Казбек Фарниев. — А когда из-за таких случаев, когда тень падает на одну определенную национальность, это неправильно. Нужно изучить эту тему глубже и понять мотивы такого поведения. Если мы его не сможем искоренить, то завтра это может быть новое преступление и другая национальность.

Роман Гребенюк погиб в результате нападения из-за ссоры в чате

Роман Гребенюк погиб в результате нападения из-за ссоры в чате

Поделиться

К слову, в октябре прошлого года в Волгограде произошел конфликт в родительском чате, в результате которого был убит риелтор Роман Гребенюк. На мужчину напал брат обиженной на высказывания Романа Анны Мелконян, Арсен. Двое родителей, Роман Гребенюк и Анна Мелконян, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. В результате переписки за Анну решили вступиться брат и муж. Они подстерегли Романа в центральном офисе Сбербанка, где Арсен Мелконян набросился с кулаками на риелтора.

Романа Гребенюка не стало в Волгограде 1 ноября. 41-летний мужчина больше недели находился в глубокой коме из-за тяжелой черепно-мозговой травмы. 23 октября около 18:00 на волгоградца в центральном офисе Сбербанка напал 30-летний Арсен Мелконян, жаждавший расправы после вспыхнувшего в родительском чате конфликта. После нападения Арсен Мелконян спокойно покинул стены Сбербанка, но позже всё же сам пришел в полицию, заявив об избиении Романа.

Спустя почти месяц, 21 ноября, сотрудники волгоградской ГИБДД заметили BMW, выехавший на встречную полосу. Нарушитель попытался скрыться от полицейских, но потерпел фиаско. Остановившись на светофоре, 35-летний уроженец Армении Левон Оганесян выбежал с монтировкой и несколько раз ударил по голове старшего лейтенанта.

Напарник полицейского сделал предупредительный выстрел в воздух, а после — по ногам нападавшего. Полицейского и напавшего на него водителя доставили в больницу. В стенах больничной палаты Левону Оганесяну предъявили обвинение. При этом в армянской диаспоре открестились от Левона Оганесяна, много лет прожившего в городе. По словам главы общины Артура Мартиросяна, автомобилист на красной BMW проезжал по городу транзитом.

В августе того же, 2020 года, стало известно об исчезновении несовершеннолетней жительницы Михайловки. 17-летняя девушка с татуировкой цветка на руке вышла из дома и не вернулась. На сегодняшний день следователи выяснили все обстоятельства случившегося. В случившемся заподозрили 41-летнего жителя Михайловки Амазаспа Григоряна и его 16-летнюю знакомую. По версии следствия, мужчина сначала похитил 17-летнюю девушку из ревности, а затем, пытаясь скрыть преступление, подговорил ее подругу, с которой они вместе задушили погибшую.

Испугавшись уголовной ответственности, Амазасп Григорян настроил против возлюбленной ее 16-летнюю подругу, вместе с которой они заманили потерпевшую в арендованную квартиру, отобрали у нее мобильный телефон, а затем вывезли в лесополосу, где задушили ремнем. Личные вещи жертвы они впоследствии выкинули в разных местах Михайловки и пригорода.

В противовес всем перечисленным выше нападениям волгоградцы вспоминают июнь 2020 года, когда Виталий Васильев темной ночью напал на безобидного студента из Азербайджана. Выследив 17-летнего азербайджанца, волгоградец Виталий Васильев прижал его к дереву и нанес несколько смертельных ножевых ранений.

Обновлено: В клубе «X-fit» после трехдневного молчания прокомментировали инцидент со стрельбой.

— Во всех аспектах своей деятельности X-Fit строго соблюдает требования законодательства, руководствуется государственными правилами и стандартами. Все наши тренеры проходят строгий профессиональный и психологический отбор и серьезную подготовку. Мы допускаем к работе в своих клубах только проверенных специалистов высокого уровня, чтобы гарантировать посетителям максимальное качество и безопасность услуг. В детских подразделениях применяются особенно строгие требования к сотрудникам, в число которых входит и Арам Оганнисян, — сообщила Елена Бондаренко, управляющая фитнес-клубом X-Fit Волгоград.

По словам Елены Бондаренко 25-летний Арам Оганнисян в ночь с 21 на 22 мая подвергся нападению у торгового центра, а не наоборот.

— По данным предварительной проверки установлено, что Арам Оганнисян подвергся нападению рядом с ТЦ «Европа Сити Молл»; правомерность действий всех участников конфликта находится в стадии выяснения, — сообщила управляющая. — Принимаются все необходимые меры, чтобы должным образом урегулировать ситуацию. Мы проводим внутреннее расследование и открыты к сотрудничеству с органами правопорядка.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...