4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде суд разрешил экс-депутату, обвиняемому в мошенничестве, покинуть регион

Рассмотрение резонансного уголовного дела началось в Центральном районном суде

Поделиться

Алексею Звереву удалось отменить меру пресечения

Алексею Звереву удалось отменить меру пресечения

Поделиться

В Волгограде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу экс-депутатов Евгения Щура, Фёдора Литвиненко и Алексея Зверева, а также их предполагаемых сообщников — Наталии Володиной и Максима Калашникова, обвиняемых в мошенничестве на 84 миллиона рублей в сфере автострахования.

Напомним, Алексея Зверева, Евгения Щура и Фёдора Литвиненко подозревают в мошенничестве со страховыми выплатами, которые нанесли серьезный урон компании «Росгосстрах». По версии следствия, через компанию ООО «Верный выбор» экс-депутаты получали солидные суммы за подставные аварии. После 22 месяцев в СИЗО фигурантов уголовного дела отправили под домашний арест, где они продолжили знакомиться с материалами уголовного дела.

— Доказательственная база по делу составила почти 2000 томов, с которыми обвиняемые и их защитники знакомились без малого три года, явно злоупотребляя своим законным правом и затягивая процессуальные сроки, — сообщали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Суд согласился с позицией следствия, ограничив членов преступного сообщества, дав им время на ознакомление до 1 марта 2021 года. Сегодня следователи вынесли постановления о прекращении ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела.

Как ранее утверждал Алексей Зверев, он категорически не согласен с действиями силовых и надзорных органов.

— Мы вообще не боимся никакого суда, — подчеркнул Алексей Зверев. — Мы просто процессуально не понимаем, за что нас будут судить, и не понимаем, как это дело может уходить в суд, когда нет ни состава, ни события преступления. А я там вообще случайный человек. Я не могу вам многого рассказать, потому что еще ведутся проверки в другой, так скажем, силовой инстанции.

Как сообщили сегодня, 26 мая, в объединенной пресс-службе судов региона, на первом слушании дела в Центральном районном суде один из фигурантов добился отмены меры пресечения.

— В судебном заседании Алексей Зверев заявил ходатайство об отмене избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Суд ходатайство удовлетворил, меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменил, но избрал в отношении Зверева меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Также до начала заседания Фёдор Литвиненко попросил отложить процесс на месяц в связи с его госпитализацией в медицинское учреждение для проведения операции. Суд слушание по делу отложил, но не на месяц, а до 1 июня. Заседание назначено на 10:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку