28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде задержан бывший следователь СК РФ, арестовывавший трех депутатов городской думы

Бывшего офицера юстиции подозревают в двух эпизодах получения взятки

Поделиться

Дмитрий Николаев возбуждал уголовное дело в отношении депутатов городской думы

Дмитрий Николаев возбуждал уголовное дело в отношении депутатов городской думы

Поделиться

В Волгограде задержан и уже этапирован в Москву бывший следователь Дмитрий Николаев.

По предварительным данным, следователю официально уже предъявлено обвинение в получении двух взяток должностным лицом в особо крупном размере. Он этапирован в столицу для проведения с ним дальнейших следственных действий и избрания в отношении него меры пресечения.

В пресс-службе УФСБ по Волгоградской области отказались от комментариев по данному факту. В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о задержании. Сегодня, 27 мая, Басманный районный суд Москвы избрал следователю меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 17 июля.

Напомним, следователь Николаев запомнился в Волгограде арестом заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Андрея Пильника. Чиновника обвиняли в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Кроме того, этот же следователь возбудил уголовное дело в отношении экс-депутатов Волгоградской областной думы Алексея Зверева, Евгения Щура и Фёдора Литвиненко.

— Безусловно, я слышал про это задержание, — рассказал господин Зверев. — Это именно тот негодяй, который возбудил на нас уголовное дело и благодаря которому мы два года просидели в СИЗО. Больше ничего сказать не могу, извините, дал подписку о неразглашении.

Осенью прошлого года в интернете появилось видео, на котором следователь Николаев признавался и обвинял своих коллег, в том числе экс-главу ведомства Михаила Музраева, его заместителей, и нескольких следователей в совершении преступлений, фабрикации уголовных дел и выбивании показаний. Однако через несколько дней Дмитрий Николаев отказался от своего заявления, заявив, что оно фейковое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter