2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Он бодр и готовится защищаться»: стала известна дата первого заседания суда над генералом Музраевым

В ближайшее время экс-руководителя волгоградского СК перевезут в Ростов-на-Дону

Поделиться

Адвокат Михаила Музраева утверждает, что генерал готов к суду

Адвокат Михаила Музраева утверждает, что генерал готов к суду

Поделиться

В Ростове-на-Дону определили дату первого судебного заседания по делу экс-руководителя волгоградского регионального следственного управления Михаила Музраева. Первое слушание назначил судья Южного окружного военного суда Евгений Звягин.

Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова. А около месяца назад дело Михаила Музраева было направлено в Генпрокуратуру.

Поступив в Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону, дело было передано судье Евгению Звягину, который работает на своей должности с 18 мая 2019 года. Накануне он определил дату первого, предварительного, слушания.

— Назначили заседание на 6 июля на 14 часов, нас официально уже уведомили, — рассказал адвокат генерала СК Владимир Семенцов. — Михаил Кандуевич чувствует себя нормально, он бодр, готовится к отъезду. Мы готовы к этому суду, будем настаивать на своей позиции. Накануне заседания его переведут под стражу в одно из ростовских учреждений. Как, когда, куда и по какому маршруту его будут везти — это закрытая информация для всех, даже нам не скажут. Мы узнаем, только когда ему выберут изолятор, тогда нам разрешат посещать его.

Также напомним, что 23 ноября 2020 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда уже вынес приговор непосредственным поджигателям дома женщины-бизнесмена из Брянска, в котором жил губернатор Андрей Бочаров. Дмитрий Ушаков получил восемь лет, а Иван Железняков — шесть лет колонии строгого режима. Еще раньше, 24 августа, к семи годам колонии строгого режима был приговорен и еще один поджигатель — Виталий Семисотнов. Не согласившись с приговором, он подал апелляцию, судьи Волгоградского областного суда оставили приговор без изменений. Посмотреть всю историю задержаний и расследований по делу поджигателей дома губернатора Волгоградской области можно в нашем отдельном сюжете.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку