22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура в Сочи требует пожизненного срока насильнику 10-летней падчерицы из Волгоградской области

Местный суд приговорил Алексея Старкина к 22 годам колонии строгого режима. Прокуратура с этим не согласилась

Поделиться

Мужчина совершил страшное преступление осенью <nobr class="_">2020 года</nobr>

Мужчина совершил страшное преступление осенью 2020 года

Поделиться

Прокуратура требует пожизненного срока убийце-педофилу из Волгоградской области

Региональная прокуратура обжаловала приговор в отношении 32-летнего Алексея Старкина, которого Волгоградский областной суд признал виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней падчерицы. Надзорный орган не согласился с вынесенным наказанием — 22 годами колонии строгого режима — и собирается добиваться пожизненного лишения свободы для мужчины.

Напомним, страшная история произошла в Клетском районе осенью 2020 года.

— Страшное преступление было совершено 4 ноября 2020 года. Пьяный мужчина пришел в гости к своей знакомой. Женщины не оказалось дома, однако его встретила 10-летняя дочь хозяйки. Гость предложил девочке пойти поискать мать, увел в лесопосадку на окраине поселка, надругался над девочкой и задушил ее. После чего мужчина положил тело убитой девочки в кусты, накрыл ветками и ушел, — сообщали обстоятельства преступления в суде.

Мать девочки в полицию обратилась на следующий день, 5 ноября. Женщина рассказала, что накануне вечером ее дочь вышла из дома и ушла в неизвестном направлении. По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело, к поискам ребенка подключились полицейские, спасатели МЧС, Росгвардии, волонтеры и неравнодушные жители хутора Поднижний. Параллельно следователи проверяли на причастность к исчезновению девочки всех жителей села. Через несколько часов следователи выяснили, что к пропаже ребенка причастен 32-летний сожитель ее матери. Мужчина признался в убийстве ребенка и показал, где спрятал тело.

Кроме убитой девочки, в семье воспитывались еще трое детей. Погибшая была самой старшей. Отец девочки отбывает наказание в колонии, ее мать также была судима за тяжкое преступление. Хуторяне уверяли, что дети, воспитывавшиеся в этой семье, ходили голодными и раздетыми, однако сотрудники соцзащиты в свою очередь заявляли, что внимательно следили за всем, что происходило в семье.

Прокуратура требовала для Алексея Старкина пожизненного лишения свободы, но областной суд решил иначе. Мужчину приговорили к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

— С учетом тяжести содеянного, необратимости наступивших последствий и данных о личности фигуранта уголовного дела, который не раскаялся в содеянном, государственное обвинение обжаловало приговор в апелляционном порядке, — сообщили в региональном надзорном органе. — Прокурор в апелляционном представлении просит Третий апелляционный суд общей юрисдикции города Сочи изменить приговор суда первой инстанции, ужесточив назначенное наказание до пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. О результатах апелляционного рассмотрения уголовного дела будет сообщено дополнительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...