7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде 67-летнего слесаря осудили за смертельную аварию в новогоднюю ночь

Николай Алпетьян пытался доказать свою невиновность, но прокуратура и суд решили иначе

Поделиться

Мужчину признали виновным в смертельном наезде

Мужчину признали виновным в смертельном наезде

Поделиться

Сегодня, 20 октября, вступил в силу приговор 67-летнему слесарю за смертельный наезд на целую семью. Николай Алпетьян до последнего пытался доказать свою невиновность в страшной трагедии, которая случилась 1 января 2020 года в Средней Ахтубе.

Напомним, 1 января на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба в районе поселка Госпитомник Николай Алпетьян сбил переходившую дорогу семью из трех человек. Мужчина и женщина скончались на месте, а 12-летний мальчик на месяц попал в больницу. Почти год автомобилист пытался доказать свою невиновность.

— Ехал по прямой, притормозил перед переходом, что метрах в 50 от перекрестка с новым сетевым магазином, — вспоминал Николай Алпетьян. — Подъехал к нему, глянул направо — вдруг выскочит какая-то машина. Заметил, что прямо на уровне фары показалась голова мальчишки — он пригнулся что ли? Я начал тормозить, и у меня тут же разбилось лобовое стекло. Ко мне подошел мужчина в красной куртке, бежевой шапке — на вид лет 50–60, слегка одутловатое лицо: «Да они же тебе под колеса кинулись». Тогда я даже не подумал спросить его контактов, был в шоке — у меня никогда не было аварий, я никогда никого не сбивал. Посмотрел по сторонам: мальчишку унесли на другую сторону дороги и положили на одеяло. Женщина и мужчина подавали признаки жизни.

В августе 2021 года виновника аварии Николая Алпетьяна признали виновным в смертельном наезде на семью из троих человек. Однако приговор был обжалован в областном суде.

— Сегодня, 20 октября 2021 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Краснослободского районного суда Волгоградской области в отношении Николая Алпетьяна. Судом первой инстанции он признан виновным. За содеянное Алпетьян приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение 2 лет, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Николай Алпетьян при этом просил суд оправдать его. Мужчина уверен, что трагедии можно было бы избежать, если бы погибшие были трезвы.

— В судебном заседании установлено, что 1 января 2020 года примерно в 19 часов Алпетьян, следуя на легковом автомобиле по дороге Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба в сторону поселка Средняя Ахтуба совершил наезд на переходивших проезжую часть 33-летнюю женщину и ее 13-летнего сына, а также 35-летнего отчима. В результате здоровью несовершеннолетнего был причинен тяжкий вред, а мужчина и женщина погибли на месте происшествия, — сообщили в прокуратуре. — Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Алпетьяна без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку