27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде за убийство пенсионера под суд идет 31-летний рецидивист из Крыма

8 июня Виталий Лапшин набросился на незнакомого ему пожилого мужчину и забил до смерти

Поделиться

Виталий Лапшин прошел всего несколько метров от истекающего кровью пенсионера и набросился на проходившую мимо женщину

Виталий Лапшин прошел всего несколько метров от истекающего кровью пенсионера и набросился на проходившую мимо женщину

Поделиться

В Волгограде 31-летний ранее судимый житель республики Крым Виталий Лапшин идет под суд за убийство пенсионера. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры региона, надзорный орган Советского района утвердил обвинительное заключение в отношении подозреваемого в тяжком преступлении.

Напомним, зверское нападение на 64-летнего пенсионера произошло 8 июня в Советском районе Волгограда. По данным следствия, потерпевший пенсионер возвращался домой с места парковки своего автомобиля, когда на него беспричинно напал Виталий Лапшин. За день до убийства крымчанин освободился из мест лишения свободы в Махачкале.

— Вчера поздно вечером я возвращался из магазина, в начале двенадцатого это было, — рассказывал очевидец. — Прямо напротив Советского районного суда увидел такую картину: стояли три экипажа скорой помощи, а рядом на земле лежал мужчина. Он был одет очень опрятно, чисто, в светлые тона, но при этом был весь в крови и, по-моему, с расплюснутой головой. Может быть, как говорится, глаза преувеличивают, но картина страшная, конечно.

Как утверждали другие прохожие, они видели, как один мужчина накинулся на другого с ножом. Люди вызвали полицию и скорую помощь, которые оперативно прибыли на место преступления. Как позже сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, для убийства пенсионера злоумышленник использовал лишь собственные руки.

— К инспекторам ДПС, несущим службу в Советском районе, подбежал мужчина, — сообщали в пресс-службе регионального главка. — Он сообщил сотрудникам полиции, что возле дома на проспекте Университетском избивают мужчину. К моменту прибытия полицейских на место происшествия злоумышленник скрылся. Потерпевший от полученных травм скончался. Инспекторы установили направление, в котором побежал преступник. Подозреваемый пытался убежать от сотрудников полиции, но был задержан во дворе многоквартирного дома и доставлен в отдел полиции.

После задержания убийцу посадили в автомобиль ДПС. Там по какой-то причине он прокричал: «Десант России!», а затем между ним и полицейским произошел такой диалог:

— Где живешь?

— Крым.

А тут как?

— Освободился из Махачкалы.

— Из колонии?

— Да.

Вместе с полицейскими сотрудники территориального подразделения СУ СКР по Волгоградской области установили личность подозреваемого.

Злоумышленника задержали сотрудники ДПС

Злоумышленника задержали сотрудники ДПС

Поделиться

— Им оказался 31-летний крымчанин, неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов, мужчина освободился из мест лишения свободы 7 июня 2021 года и следовал в Республику Крым через Волгоградскую область, — сообщали в пресс-службе регионального СУ СКР. — По данным следствия, потерпевший возвращался домой от места парковки своего автомобиля, когда на него беспричинно напал ранее ему незнакомый подозреваемый. Злоумышленник избил погибшего, причинив множественные удары по голове, лицу и телу. Конфликт заметили прохожие, которые и сообщили в правоохранительные органы. Спасти потерпевшего не удалось, несмотря на оказанную медицинскую помощь, тот скончался на месте. По предварительным данным, нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

10 июня в суде мужчина, напавший на беззащитного волгоградца, заявил о второй жертве. Крымчанин рассказал о том, что после драки с волгоградцем он ударил и проходившую мимо женщину с формулировкой: «Она на меня косо посмотрела». В тот же день в редакцию V1.RU обратились родственники погибшего волгоградца с просьбой помочь им в поиске информации о второй потерпевшей.

— 8 июня убили нашего любимого отца и дедушку, — рассказали волгоградцы. — Мы ищем свидетелей этого жестокого убийства, чтобы добиться максимального наказания для убийцы. В полиции вроде бы есть информация, что, перед тем как убить нашего дедушку, нападавший ударил женщину и сломал ей челюсть. Мы бы очень хотели ее найти.

По данным экстренных служб, волгоградка за помощью не обращалась ни в полицию, ни к медикам.

— Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, — рассказали в прокуратуре Волгоградской области. — Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Советский районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкция вменяемой статьи «убийство» в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку