9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде координатора несанкционированного митинга задержали за сбыт наркотиков

В отношении Ивана Ларкина возбудили уголовное дело по факту изготовления «закладок»

Поделиться

Иван Ларкин сознался в содеянном преступлении

Иван Ларкин сознался в содеянном преступлении

Поделиться

В Волгограде оперативники задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в отношении 30-летнего жителя Москвы возбуждено уголовное дело за изготовление «закладок». Торговца смертью поймали с поличным.

— Установлено, что 30-летний житель Москвы, проживающий в съемной квартире в Тракторозаводском районе Волгограда, выполнял функции закладчика наркотических средств, — рассказали в региональном главке полиции. — Подозреваемый был задержан при силовой поддержке спецподразделения «Гром» ГУ МВД России по Волгоградской области с поличным во время изготовления так называемых «закладок». Из тайников в Кировском районе оперативники изъяли синтетический наркотик — производное N-метилэфедрона, приготовленное для сбыта.

Следователи ГСУ ГУ МВД по региону возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт наркотических средств» УК РФ. Задержанный сознался в содеянном.

Как сообщил журналисту V1.RU источник в экстренных службах, фигурантом уголовного дела стал 30-летний Иван Ларкин — координатор несанкционированного митинга, который прошел в Волгограде 21 апреля текущего года. Тогда он был также задержан в ходе проведения незаконного мероприятия. Мужчина привлекал внимание на митинге своими гиперактивными попытками «раскачать» толпу и странными призывами.

— Мы должны остаться до конца, не уходить никуда, убрать этот диктаторский режим, — кричал Иван Ларкин толпе. — Что это за прогулочка? Потом разойдемся по домам? И что? Мы должны остаться. Они нас не уведут отсюда никогда. Один за всех и все — за одного!

Позже, усевшись в кругу сторонников, он с не меньшим жаром призывал остаться жить на площади Павших Борцов.

— Мы должны помогать тем, кто остался. Мы должны разбить палатки, приносить одеяла и прочее, если будет холодно ночью. Мы должны остаться здесь до конца, — заявлял он, обильно сопровождая высказывания жестикуляцией. — Всё не просто так. Никто не должен уходить домой.

Указания участникам митинга Иван Ларкин раздавал, будучи в состоянии наркотического опьянения. После задержания мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования на наличие в крови наркотических средств и других запрещенных препаратов. За уклонение от диагностики на него составили протокол по соответствующей статье КоАП.

Из открытых источников известно, что Иван Ларкин уже привлекался к административной ответственности за участие в аналогичных несанкционированных акциях в Москве летом 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку