8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Несанкционированный митинг в Волгограде координировал 29-летний наркоман из Москвы

На него составлен протокол и решается вопрос о возбуждении дела за организацию массовых беспорядков

Поделиться

За организацию массовых беспорядков москвичу грозит до 15 лет лишения свободы

За организацию массовых беспорядков москвичу грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

Координатором незаконной акции, которая прошла вечером 21 апреля, в центре Волгограда оказался 29-летний москвич, находившийся в состоянии наркотического опьянения. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию массовых беспорядков.

Как сообщили редакции V1.RU в правоохранительных органах, задержанный мужчина привлекал внимание на митинге своими гиперактивными попытками «раскачать» толпу и странными призывами.

— Мы должны остаться до конца, не уходить никуда, убрать этот диктаторский режим, — кричал Иван Ларкин толпе. — Что это за прогулочка? Потом разойдемся по домам? И что? Мы должны остаться. Они нас не уведут отсюда никогда. Один за всех и все за одного!

Позже, усевшись в кругу сторонников, он с не меньшим жаром призывал остаться жить на площади Павших Борцов.

— Мы должны помогать тем, кто остался. Мы должны разбить палатки, приносить одеяла и прочее, если будет холодно ночью. Мы должны остаться здесь до конца, — заявлял он, обильно сопровождая высказывания жестикуляцией. — Всё не просто так. Никто не должен уходить домой.

После задержания мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования на наличие в крови наркотических средств и других запрещенных препаратов. На него составлен протокол по статье 6.9.1. КОАП «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ».

Также начала проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих».

Из открытых источников известно, что Иван Ларкин уже привлекался к административной ответственности за участие в аналогичных несанкционированных акциях в Москве летом 2020 года.

Напомним, накануне в Центральный районный суд Волгограда были доставлены восемь участников незаконных протестов в поддержку Алексея Навального в возрасте от 18 до 36 лет. Некоторые из них попали в объективы фотокорреспондентов V1.RU, которые освещали несанкционированную акцию. Все главные кадры минувшего вечера мы собрали в один материал.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...