4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде отца-одиночку отправили в СИЗО за расправу над незнакомцем в магазине

38-летний Антон Пергаев проведет Новый год за решеткой

Поделиться

Конфликт начался после вопроса о сигарете

Конфликт начался после вопроса о сигарете

Поделиться

В Волгограде избрали меру пресечения 38-летнему мужчине, который проломил голову незнакомцу после просьбы дать сигарету — этот Новый год Антон Пергаев проведет в СИЗО. Решение вынес Краснооктябрьский районный суд. Пока избитый мужчина лежит в больнице, смотрим, что известно о нападавшем.

Напомним, 20 ноября в Краснооктябрьском районе Волгограда случайные прохожие стал свидетелями жестокой расправы над местным жителем.

— Мы подошли уже поздно, но очевидцы рассказали, что они наблюдали, как пострадавшего избивали железной трубкой по лицу, — рассказали волгоградцы, увидевшие истекающего кровью мужчину. — Я, направляясь в магазин, увидел, что лежит мужчина, естественно, подумал, что человек — без определенного места жительства. Позвал друга, мы хотели отнести этого мужчину в тепло, но когда подошли — ужаснулись. У человека не было целого и здорового места на лице, всё было изуродовано. Человек не дышал, а хрюкал кровью, он начал задыхаться, мы вовремя подоспели с товарищем, перевернули его на живот, и около 10 минут мы пытались привести его в сознание.

Избитого мужчину забрала бригада скорой помощи, в больницу он поступил в тяжелом состоянии.

— Врачи диагностировали у пациента переломы костей лицевого скелета, закрытую черепно-мозговую травму, а также множественные ушибы лица, после чего сообщили о травме криминального характера в дежурную часть полиции, — сообщили правоохранители. — Полицейские установили, что в тот день потерпевший на улице обратился к прохожему с просьбой угостить его сигаретой, на что тот ответил отказом в грубой форме. Между мужчинами возник конфликт, который продолжился в помещении магазина. Просивший сигареты мужчина догнал обидчика и ударил его. В ответ подозреваемый стал избивать потерпевшего кулаками в лицо, пока тот не упал. После этого, забрав у пострадавшего сотовый телефон, злоумышленник удалился.

Полицейские оперативно задержали ранее судимого 38-летнего подозреваемого, у которого изъяли телефон пострадавшего. Несмотря на это и свидетельства очевидцев, мужчина вину свою в содеянном не признал. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ.

Сегодня, 24 ноября, Краснооктябрьский районный суд избрал меру пресечения в отношение задержанного.

— Постановлением Краснооктябрьского районного суда Волгограда в отношении Антона Пергаева, обвиняемого в совершении разбоя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 января 2022 года, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. — Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

По данным из открытых источников известно, что детство Антона Пергаева прошло в Иловле, а позже он перебрался в областную столицу. В 2012 году мужчину судили по статье «Угроза убийством», однако, он возместил ущерб пострадавшему и тот согласился на мировое разрешение конфликта, после чего суд прекратил уголовное дело. В вещдоках фигурировал нож, который, вероятно, использовался во время угроз. Возможно, на решение пострадавшего о заключении мирового соглашения также повлиял тот факт, что Антон Пергаев — отец-одиночка с малолетним ребенком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку