4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

СИЗО Михаила Музраева закрыто на карантин из-за вспышки неизвестной инфекции

Заседания по уголовному делу генерала СК отложены на неопределенный срок

Поделиться

Природа инфекции, охватившей СИЗО генерала СК, пока неизвестна

Природа инфекции, охватившей СИЗО генерала СК, пока неизвестна

Поделиться

СИЗО в Ростове-на-Дону, где содержится обвиняемый в терроризме экс-руководитель волгоградского СК Михаил Музраев, закрыто на карантин из-за вспышки неизвестной инфекции. Заседания по уголовному делу в отношении генерала следственных органов отложены на неопределенный срок. О природе карантина не знает даже адвокат Музраева, однако подозревает, что дело в COVID-19.

— Нам сказали, что СИЗО срочно закрылось на карантин, — рассказал Владимир Семенцов. — Что там случилось — не знаю, может быть, ковид выявили. До 5 декабря никого оттуда не вывозят.

Следующее заседание по делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова назначено на 29 ноября, но будет перенесено из-за карантина в СИЗО. 15 декабря у генерала СК истекает срок избранной меры пресечения, однако, вопреки информации, распространяемой в ряде СМИ, ни к какому выходу из изолятора Михаил Музраев не готовится. Речь лишь о стандартном продлении меры пресечения, когда обвинение просит СИЗО, а защита — домашний арест или другие более мягкие меры.

— Мы каждый раз по окончании действия меры пресечения ходатайствуем о переводе Михаила Кандуевича под домашний арест. Не знаю, кто там и что пишет, но каждые 3 месяца, согласно закону, ему продлевают СИЗО по ходатайству обвинителя. И делать так могут бесконечно, пока не закончится суд и его решение не вступит в законную силу. Конечно, мы каждый раз надеемся, что его все-таки выпустят из СИЗО, родственники даже арендовали квартиру в Ростове-на-Дону, но быть настолько в этом уверенными, чтобы готовиться к такому снисхождению, мы не можем.

Напомним, генерал-лейтенанта Михаила Музраева обвиняют в том, что в 2016 году он через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором, по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям, ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Кроме того, Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» — 54 патрона от маузера. Сам экс-руководитель СУ СК настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку