4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде огласили приговор убийце школьницы из Михайловки

Несовершеннолетняя подруга убитой девушки избежала наказания из-за сроков давности

Поделиться

Пропавшую школьницу несколько дней искали поисковики, правоохранители и семья

Пропавшую школьницу несколько дней искали поисковики, правоохранители и семья

Поделиться

В Волгоградском областном суде огласили приговор по уголовному делу об убийстве школьницы из Михайловки. 41-летний Амазасп Григорян обвинялся в убийстве, похищении несовершеннолетней с применением насилия, вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия. А его сообщница и по совместительству подруга скончавшейся — в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, чтобы скрыть другое преступление.

— Судом установлено, что 26 мая 2020 года Амазасп Григорян, недовольный тем, что его несовершеннолетняя знакомая, желая прекратить с ним общение, стала его избегать, похитил ее и, удерживая на территории производственного предприятия в Михайловке Волгоградской области, избил и с применением угроз понудил согласиться на возобновление прерванных отношений, — напомнили в объединенной пресс-службе судов региона.

Школьница испугалась и ответила согласием, а после того, как вернулась домой, заявила, что знать его не желает и, как только он снова попытается с ней встретиться, напишет заявление в полицию.

— Ночью 17 августа 2020 года во время поездки на автомобиле Григорян вывез девушку в окрестности Михайловки, где, действуя из чувства личной неприязни к ней, избил, а затем, накинув ремень на шею, совершил удушение, а труп оставил в лесопосадке, — уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Сегодня, 25 ноября, Волгоградский областной суд признал Амазаспа Григоряна виновным в похищении человека, убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества, вовлечении несовершеннолетней в совершение преступления, а также незаконном хранении огнестрельного оружия и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Этим же приговором суда проходившая по делу несовершеннолетняя подсудимая признана виновной в совершении заранее не обещанного укрывательства убийства и в связи с истечением срока давности уголовного преследования освобождена от назначенного наказания в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку