28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде замглавы администрации получил четыре года колонии за взятки и превышение полномочий

Андрей Пильник работал в администрации Краснооктябрьского района

Поделиться

Андрей Пильник работал в администрации Краснооктябрьского района с 2017 года

Андрей Пильник работал в администрации Краснооктябрьского района с 2017 года

Поделиться

В Волгограде Краснооктябрьский районный суд сегодня, 1 декабря, огласил приговор в отношении бывшего заместителя главы районной администрации. Андрея Пильника признали виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий.


— Судом установлено, что в декабре 2018 года Андрей Пильник, являясь заместителем главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда, получил взятку от исполнительного директора управляющей компании за принятие решения о признании несостоявшимся конкурса по отбору организации для управления многоквартирными домами, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Также в период времени с декабря 2018-го по октябрь 2019 года Пильник получал от того же директора взятки за игнорирование нарушений правил благоустройства территорий.

Напомним, в 2018 году бывший муниципальный служащий задекларировал 962 560 рублей годового дохода. В месяц он получал чуть более 80 000 рублей, что не мешало иметь в собственности три «Газели» и Ford Mondeo. Жил замглавы района в доме площадью 310 квадратных метров или в квартире в 76 квадратов. У супруги чиновника был участок в 14 соток земли и еще один домик. Задержали мужчину в июне прошлого года.


Задержание чиновника комментировал следователь Дмитрий Николаев, которого в мае 2021 года обвинили в двух эпизодах получения взятки. Кроме того, этот же следователь возбудил уголовное дело в отношении экс-депутатов Волгоградской областной думы Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко.

— Есть все основания полагать, что он в разное время получил три взятки от представителей компании ООО «Жилэксперт» в 50, 30 и 30 тысяч рублей. За это чиновник обещал не привлекать фирму к административной ответственности, — сообщал корреспондентам V1.RU экс-следователь Дмитрий Николаев.

По приговору Краснооктябрьского районного суда Волгограда Андрей Пильник признан виновным в превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должность на государственной службе и в органах местного самоуправления еще на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter