28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Я не хочу это комментировать»: в Волгограде 22-летнюю владелицу шоурума обвиняют в обмане покупателей

Мария Милькевич — владелица шоурума maco_room, помимо него девушка также занимается косметологией

Поделиться

22-летнюю владелицу шоурума подозревают в обмане покупателей

22-летнюю владелицу шоурума подозревают в обмане покупателей

Поделиться

В Волгограде 22-летнюю владелицу шоурума подозревают в совершении 13 эпизодов мошенничества. По версии следователей, волгоградка требовала с клиентов 100-процентной предоплаты, но ни товаров, ни денег покупатели так и не увидели.

— Как установлено в ходе расследования, обвиняемая создала страницу в социальной сети, где опубликовала объявления о продаже женской одежды, обуви и сумок популярных брендов, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Под предлогом продажи товаров она требовала от клиентов 100-процентной предоплаты, после чего на связь с гражданами больше не выходила. Женщина полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда для рассмотрения мировому судье Центрального района Волгограда.

Как стало известно V1.RU, речь идет о предпринимательнице Марии Милькевич. Помимо шоурума у девушки свой косметологический кабинет и отдельная страничка в инстаграм.

Сама предпринимательница в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU заявила, что разговаривать об этом не хочет.

— Я не хочу ничего комментировать, — рассказала Мария. — Тем более обсуждать это с незнакомым человеком.

В то же время обвиняемая в мошенничестве волгоградка в настоящее время находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По информации правоохранителей, пострадавших от действий предпринимательницы может быть больше, однако не все обратились за помощью в надзорные ведомства. В социальных сетях есть целые сообщества пострадавших, не дождавшихся товаров или возврата денег от шоурума.

— Заказывала где-то год назад, но, как и все, ничего не получила, — пишут волгоградки. — Около трех месяцев пыталась вернуть деньги, писала ей каждый день, итог был таков, что она меня везде заблокировала, и я уже распрощалась с деньгами.

Напомним, это не первый раз, когда волгоградки сталкиваются с недобросовестными продавцами. В июне 2021 года корреспонденты V1.RU рассказывали историю Натальи Волковой, которая стала типичной жертвой интернет-мошенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter