28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Судья по делу Михаила Музраева заболел коронавирусом

Тем временем в СИЗО, где находится генерал СК, продлили карантин по COVID-19

Поделиться

Заседания по делу Музраева и Зубкова отложены на неопределенный срок

Заседания по делу Музраева и Зубкова отложены на неопределенный срок

Поделиться

Судья по уголовному делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова заболел коронавирусом. А в СИЗО Ростова-на-Дону, где содержится генерал СК, продлили ранее объявленный карантин.

Как сообщил журналисту V1.RU адвокат Михаила Музраева — Владимир Семенцов, его подзащитного не выпустят из изолятора как минимум до конца недели. Причина тому — COVID-19.

— Карантин в СИЗО продлили до 12 декабря, — рассказал Владимир Семенцов. — Все-таки, как выяснилось, дело 100% в коронавирусе.

Также, как журналисту V1.RU сообщил источник, близкий к ходу рассмотрения уголовного дела, судья Михаила Музраева заболел коронавирусом. Из-за этого, а также из-за продленного карантина в СИЗО заседания по уголовному делу отложены на неопределенный срок. Кто именно заразился коронавирусом из судейского состава, журналистам выяснить не удалось. В пресс-службе Южного окружного суда Ростова-на-Дону не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

— Дело с открытой датой из-за карантина в СИЗО, — сообщили в пресс-службе суда. — По поводу болезни судьи информации пока не поступало. Если такая информация появится, обязательно сообщим.

Напомним, генерал-лейтенанта Михаила Музраева обвиняют в том, что в 2016 году он через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор не известным причинам и договоренностям, ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Кроме того, Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» — 54 патрона от маузера. Сам экс-руководитель СУ СК настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ. Дело Михаила Музраева и Владимира Зубкова, которого правоохранители считают его сообщником, рассматривается в Южном окружном суде Ростова-на-Дону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter