V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

ю-в.

755мм 83%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Криминал Мать насмерть забила трехмесячного сына 11 с половиной лет за жизнь: в Волгограде осудили молодую мать, забившую до смерти своего ребенка

11 с половиной лет за жизнь: в Волгограде осудили молодую мать, забившую до смерти своего ребенка

21-летняя жительница Дубовки избивала трехмесячного малыша

Дубовчанке назначили наказание в виде 11 с половиной лет заключения

В Волгограде областной суд вынес приговор 21-летней жительнице Дубовки, забившей до смерти своего сына. Женщина полностью признала свою вину.


— Дубовчанка признана виновной в убийстве малолетнего с особой жестокостью, а также умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнего, — рассказали в прокуратуре Волгоградской области. — В судебном заседании установлено, что женщина в период с 29 августа по 2 сентября 2020 года избивала своего 3-месячного сына. Причиной агрессии матери был постоянный плач ребенка. В результате 2 сентября 2020 года подсудимая нанесла несколько ударов по голове и телу малыша, от которых он скончался. Вину в содеянном женщина полностью признала.

Утром 2 сентября 2020 года сожитель дубовчанки заметил, что ребенок, лежащий в кроватке, не подает признаков жизни. Перепуганный мужчина вызвал скорую, но врачи лишь развели руками — младенец был мертв.

— Эксперты установили, что младенец скончался от тупых травм головы и шеи, осложнившихся отеком спинного и головного мозга, — рассказывала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Прибывшим следователям женщина заявила, что накануне ее сын упал с детской качалки и ударился головой, однако позже призналась в том, что несколько раз ударила мальчика, потому что плач младенца сильно раздражал женщину.

В апреле 2021 года уголовное дело было передано в суд. На этапе следствия девушке была проведена экспертиза, показавшая, что в момент преступления она полностью отдавала отчет своим действиям. Однако уже в августе адвокат женщины ходатайствовал о проведении повторной экспертизы. Экспертиза только подтвердила — дубовчанка полностью отдавала отчет своим действиям.


— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил женщину к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, — сообщили в прокуратуре. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем