V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

ю-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Криминал Проломили голову после ссоры в родительском чате «Я хочу быстро выйти на свободу»: в Волгограде вынесут приговор семье Мелконян

«Я хочу быстро выйти на свободу»: в Волгограде вынесут приговор семье Мелконян

Сегодня обвиняемые произнесли свое последнее слово

Арсен Мелконян снова зачитал стихи

Сегодня, 15 марта, в Центральном районном суде Волгограда заслушали последние перед вынесением приговора слова семьи Мелконян, обвиняемой в гибели риелтора Романа Гребенюка. В очередной раз Арсен Мелконян подготовил стихотворное произведение, а Анна Мелконян обвинила журналистов и пресс-службу судов в однобоком представлении информации.

Напомним, громкая история с нападением и смертью человека, вызванная ссорой в родительском чате, произошла в конце октября 2020 года. Двое родителей, Анна Мелконян и Роман Гребенюк, не смогли договориться по поводу сдачи теста. В слезах Анна отправилась к брату, которому пожаловалась на обидчика. Арсен Мелконян пришел в отделение Сбербанка, расположенное в самом центре города, и напал на риелтора Романа Гребенюка. Роман был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. В ноябре задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован. Прения по делу о жестоком убийстве риелтора Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате начались в середине февраля, сегодня, 15 марта, было озвучено последнее слово обвиняемых.

Первым говорил Арман Смбатян — супруг Анны Мелконян.

— Гособвинитель во время прений сторон сказал, цитирую: «Вы виноваты» — нет, мы не виноваты! Конфликты и разговоры бывают у всех, но это не значит, что все люди — преступники и убийцы. Уважаемый суд, плохо, что этот конфликт закончился несчастным случаем, потерей человеческой жизни. Как я уже сказал, меня никто не просил и я никого не просил поговорить или, как нас обвиняют, причинить телесные повреждения или тяжкий вред для здоровья Роману Гребенюку. Уважаемый суд, во время следствия я предоставил немало фактов, которые доказали бы нашу невиновность. И как я уже сказал, следователь не взял всё это во внимание, а прокуратура не обратила внимания на ошибки, которые были допущены во время следствия. У меня двое несовершеннолетних детей, жена, которой тяжело без моей помощи. Я очень переживаю за них и хочу быстро выйти на свободу, заниматься обеспечением моей семьи и воспитанием детей. Экспертизы мы просили для того, чтобы в очередной раз доказать нашу невиновность. Как я уже сказал, это всё несчастный случай. Я прошу судить нас по закону и вынести справедливый приговор.

В свою очередь, Анна Мелконян в очередной раз враждебно высказалась о представителях СМИ и видеозаписи в зале судебного заседания.

— Ваша честь, я бы хотела сказать, но так как ведется видеосъемка и все показывается в однобоком ракурсе — это всё влияет на мою семью, непосредственно на здоровье и безопасность двух моих малолетних детей, — сообщила Анна Мелконян. — Пресс-служба судов в своих пресс-релизах не показывает всё то, что по факту происходит в судебных заседаниях, то есть по факту продолжается всё то, что было до суда, поэтому мне нечего сказать...

Следом за сестрой свое последнее слово озвучил Арсен Мелконян. Мужчина снова написал очередное произведение литературного творчества.

— Опять твержу в последнем слове, // Я Роме смерти не желал! // Это нелепая случайность, // Я никого не убивал, — зачитал одну из строк расписанного на несколько тетрадных страниц произведения Асен Мелконян. — Пусть немало я страдаю, // Твержу, пишу вам всем слова, // Я это тоже понимаю, // Что вам самим тяжко слегка... // Скажу я вам за то спасибо, // Что время дали мне сполна. // Чтобы свое мнение озвучил // И правду говорю вам я. // Ведь трудно делать вид ягненка, // Когда у тебя оскал и хвост. // Мы все прекрасно понимаем, // Что тут творят его родство...

Всё произведение Арсена Мелконяна мы собрали в видео из зала суда.

По данным пресс-службы судов Волгоградской области, оглашение приговора состоится 22 марта 2022 года в 11 часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем