V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

750мм 67%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал подробности Затащил в камыши и изнасиловал: в Волгограде отправили в колонию надругавшегося над 14-летней девочкой педофила

Затащил в камыши и изнасиловал: в Волгограде отправили в колонию надругавшегося над 14-летней девочкой педофила

Ранее судимый за убийство, грабеж и изнасилование Дмитрий Соболев получил очередной срок

Приговор вынес Кировский районный суд

В Волгограде вынесли приговор надругавшемуся над 14-летней девочкой педофилу. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, в колонию отправили 36-летнего ранее судимого за убийство, грабеж и изнасилование Дмитрия Соболева.

Напомним, страшное преступление было совершено вечером 21 июля. 14-летняя девочка возвращалась домой, когда на нее напал неизвестный мужчина, затащил в заросли камыша, надругался над подростком и скрылся.

— Благодаря слаженной работе следователей территориального звена, следователей-криминалистов областного управления СК России, оперативных сотрудников и экспертов областного Главка МВД России в кратчайший срок установлена личность нападавшего, которого опознала несовершеннолетняя, — рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Им оказался 36-летний ранее судимый безработный житель Кировского района Волгограда.

Дмитрий Соболев освободился из колонии летом прошлого года, где сидел за убийство. Его жертвой стала жительница Дзержинского района, которую Соболев забил кирпичом в одном из дачных обществ района. Тело убитой он сначала спрятал в камышах близ Дубовой балки, а через несколько месяцев вернулся туда, где спрятал труп, сбросил его в заброшенный колодец, прикопав битым кирпичом и землей. Кроме того, в «послужном списке» мужчины сроки за грабеж и изнасилование.

Задержали мужчину вечером 31 июля в одном из магазинов. Педофила опознал мужчина, с которым он работал на стройке. Вместе с сотрудником магазина волгоградец скрутил предполагаемого преступника и вызвал полицию. Позже мужчин наградили за помощь правоохранительным органам.

— Вину в содеянном обвиняемый полностью признал, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Государственное обвинение в процессе поддерживал прокурор Волгоградской области Денис Костенко, запросивший для обвиняемого 14 лет колонии особого режима с последующим ограничением свободы на два года, а также запретом на деятельность, связанную с работой с детьми сроком на 10 лет. Избранное судом наказание полностью совпало с позицией гособвинения.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, сегодня, 24 марта, Кировский районный суд вынес приговор в отношении Дмитрия Соболева.

— Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ, — рассказали в пресс-службе судов. — По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на срок два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Соболев также лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 8 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем