22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

День города проведет за решеткой: в Волгограде подозреваемый в изнасиловании 14-летней девочки отправлен в СИЗО

Решение принял Кировский районный суд

Поделиться

В Волгограде арестовали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки

В Волгограде избрали меру пресечения подозреваемому в изнасиловании 14-летней девочки. 35-летнего Дмитрия Соболева отправили в СИЗО до 22 сентября текущего года. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Но, учитывая позицию самого подозреваемого, это вряд ли произойдет — в ходе допроса Дмитрий Соболев признал вину.

— В судебном заседании подозреваемый и его защитник не возражали против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением Кировского районного суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 22 сентября 2021 года, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, Дмитрия Соболева подозревают в преступлении, которое было совершено 21 июля в Кировском районе.

— Как установлено следствием, 14-летняя потерпевшая возвращалась домой, когда на нее напал неизвестный мужчина славянской внешности, который надругался над ней, после чего с места происшествия скрылся в неизвестном направлении, — рассказывала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Снежана Тихонова. — Благодаря слаженной работе следователей территориального звена, следователей-криминалистов областного управления СК России, оперативных сотрудников и экспертов областного главка МВД России в кратчайший срок установлена личность нападавшего, которого опознала несовершеннолетняя. Им оказался 35-летний ранее судимый безработный житель Кировского района Волгограда.

Известно, что Дмитрий Соболев летом прошлого года освободился из колонии, где отбывал наказание за совершение убийства. Тогда его жертвой стала жительница Дзержинского района, которую волгоградец забил кирпичом в одном из дачных обществ района. Тело убитой он сначала спрятал в камышах близ «Дубовой балки», а через несколько месяцев вернулся туда, где спрятал труп, сбросил его в заброшенный колодец, прикопав битым кирпичом и землей. Кроме того, в «послужном списке» мужчины — сроки за грабеж и изнасилование.

После надругательства над несовершеннолетней около 10 дней местонахождение Дмитрия Соболева оставалось неизвестным. Однако, несмотря на попытки мужчины скрыться от следствия, накануне он был обнаружен. Вечером 31 июля его опознали посетители продуктового магазина и задержали до прибытия правоохранителей.

Как видно на кадрах с камер видеонаблюдения супермаркета, мужчину, невероятно похожего на Дмитрия Соболева, пытаются удержать и отвести в сторону двое посетителей. Волгоградцы заламывают руки предполагаемому педофилу, позже им помогает сотрудник магазина.

Общение задержанного с правоохранителями попало на видео:

— За что задержаны?

— За изнасилование девушки на углу парка 21 июля.

— В каком городе и районе?

— В Кировском районе Волгограда.

Как выяснилось позже, житель Волгограда, задержавший педофила, полгода работал с ним на стройке. Как рассказал журналисту V1.RU Валерий Антонов, 31 июля он зашел в один из продуктовых магазинов Советского района и увидел Дмитрия Соболева.

— Я строительством занимаюсь. Мне нужен был подсобный рабочий, помощник, с навыками или без. Вот с февраля по июнь мы с ним и работали, — вспоминает Валерий Антонов. — Расстались без скандалов, просто морально тяжело было с таким человеком рядом находиться весь день. Он со мной пять месяцев работал, я перепутать его не мог. Кто и узнал бы его, так это я. Зашел вчера в магазин в Советском районе и опознал его. Когда он начал сопротивляться, подошли сотрудники магазина, я им всё объяснил. Ребята молодцы, быстро сориентировались, без вопросов помогли его связать, отвели в подсобное помещение. Там мы уже дождались правоохранителей.

По словам волгоградца, еще когда Дмитрия Соболева объявили в розыск за изнасилование несовершеннолетней, его вызывали в Следственный комитет. В телефоне у него остался номер оперативного сотрудника, которому Валерий Антонов и позвонил после задержания педофила. В полиции Волгограда пообещали отблагодарить горожан за помощь в поимке преступника.

— 31 июля разыскиваемого заметили посетители магазина в Советском районе, о чём сообщили в полицию. Граждане удерживали подозреваемого до прибытия оперативников, — сообщили в пресс-службе регионального главка МВД. — Руководством Управления МВД России по городу Волгограду за содействие в задержании подозреваемого в тяжком преступлении граждане будут поощрены.

Однако, как скромно добавил Валерий Антонов, он не ищет славы.

— О благодарности какой-то разговор был, но я сказал, что мне эта известность ни к чему, — утверждает волгоградец. — Мне лучше всякой благодарности, чтобы меня не вызывали и не тратили мое время допросами и всем остальным. Пока со мной никто не связывался, не знаю, что будет дальше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...