V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

752мм 77%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Катастрофа автобуса под Ставрополем подробности «Человек просто смотрел кино»: родители погибших в автокатастрофе баскетболисток требуют наказать виновников ДТП

«Человек просто смотрел кино»: родители погибших в автокатастрофе баскетболисток требуют наказать виновников ДТП

В результате трагедии погибли пятеро детей

Родители погибших в автокатастрофе девочек считают, что виновных в аварии больше

Родители девочек-баскетболисток из Волгограда, год назад погибших в катастрофе с автобусом в Ставрополье, требуют наказать всех виновников ДТП. По словам волгоградцев, судебные заседания вот-вот завершатся, однако мало того что водитель-лихач, решившийся на опасный обгон, на свободе, еще один водитель и вовсе является лишь свидетелем аварии.

— Нам сказали, что наше заседание будет закрытым, — рассказала мама одной из погибших в Ставрополье девочек. — А от кого нам его закрывать? Мы, наоборот, хотим, чтобы всё было гласно и открыто. Мы подозреваем, что всё это происходит не просто так, возможно, приговор будет слишком мягким.

Волгоградцы не так давно обращались в суд с требованием изменить меру пресечения обвиняемым по этому резонансному делу, но им отказали. Сейчас и директор школы, и водитель легковушки, решившийся на опасный обгон, находятся на свободе под подпиской о невыезде.

— Мы не понимаем, почему так происходит, почему люди, убившие наших детей, находятся на свободе, — недоумевают родители девочек. — Мы не понимаем, почему водитель грузовика проходит по делу как свидетель. На видео видно, что он не смотрел на дорогу, он смотрел кино. Водитель микроавтобуса, в котором были наши дети, только после окрика сестры обратил внимание на дорогу. То есть в случившемся есть вина каждого из них.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачевском районе Ставропольского края произошла 30 апреля 2021 года. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пять баскетболисток. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

В декабре прошлого года следователи завершили расследование уголовного дела. По версии правоохранителей, поездка была организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС.

— На основании совокупности собранных доказательств Максиму Ларионову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, Руслана Нахметова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц, а также в подделке трудовой книжки. Татьяну Астафьеву обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, — сообщали в Следственном комитете.

6 июня Грачевский районный суд изменил меру пресечения Максиму Ларионову, освободив его из-под стражи и поместив под подписку о невыезде. Татьяне Астафьевой домашний арест изменили на подписку о невыезде. Этим же решением суда продлили домашний арест Руслану Нахметову.

Сейчас, по словам родителей погибших девочек, суд объявил им о том, что дальнейшее разбирательство пройдет в закрытом режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем