V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

749мм 28%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Криминал подробности Прокуратура обжаловала оправдательный приговор осужденным сотрудникам Следственного комитета в Волгограде

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор осужденным сотрудникам Следственного комитета в Волгограде

В законную силу решение первой инстанции еще не вступило, оно может быть изменено

Приговор в законную силу не вступил

В Волгограде продолжают разбираться в уголовном деле, возбужденном два с половиной года назад.

Апелляционные жалобы поданы на приговор Центрального районного суда Волгограда бывшим сотрудникам СУ СКР по региону Абакару Абдуллаеву и Игорю Ляну, а также трем их подельникам.

— Приговор был оглашен 19 сентября. 21, 27, 28 и 29 сентября апелляционные жалобы подали адвокаты и один из осужденных, 30 сентября к ним присоединились прокуратура и еще один адвокат, — сообщили V1.RU в суде.

Удивляться не приходится — в Государственной автоматизированной системе «Правосудие» по делу значится аж четырнадцать адвокатов на пятерых фигурантов уголовного дела.

— Дата апелляционного рассмотрения пока не назначена, — уточнили в госоргане.

Напомним, экс-руководителя следственного отдела по Краснооктябрьскому району Абакара Абдуллаева, его коллегу Игоря Ляна, а также не являвшихся сотрудниками следственных органов Ильяса Юсупова и Бислана Бисултанова обвиняли по статьям «Вымогательство» и «Похищение человека» в составе организованной группы. Кроме того, Бисултанову и Юсупову инкриминирована «Кража». Кроме того, с ними по одному делу проходит также Казбек Юсупов — ему вменили только статью «Кража».

Судом первой инстанции Абакар Абдуллаев и на момент задержания являвшийся адвокатом Игорь Лян оправданы по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». Совершенное ими преступление судья Елена Гусева квалифицировала исключительно по статье «Вымогательство в составе организованной группы». Абдуллаеву назначено восемь лет колонии строгого режима, Игорю Ляну — семь лет.

Остальным квалификацию преступлений суд не менял. Ильяс Юсупов и Бислан Бисултанов получили 9,5 года строгого режима и 10,5 года. Казбек Юсупов освобожден в зале суда — он свои 2,5 года общего режима уже отсидел в СИЗО.

Сторона защиты сразу после оглашения приговора предполагала, что подзащитные, отрицающие вину, будут настаивать на апелляции.

— Что мой подзащитный не мог иметь отношения к похищению человека, было очевидно еще на этапе предварительного следствия, до утверждения обвинительного заключения. Более того, я считаю, что и по статье «Вымогательство» его действия быть квалифицированы не могут. Максимум — по признакам преступления, предусмотренного статье «Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения», — пояснял V1.RU адвокат Роман Варавкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем