V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

759мм 43%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал Обвиняемая во взяточничестве и мошенничестве экс-судья не пришла на заседание в Волгограде

Обвиняемая во взяточничестве и мошенничестве экс-судья не пришла на заседание в Волгограде

Олесю Дорошенко только начинают судить — заседание должно было стать первым

Взяла и не пришла

В Волгограде начался процесс над бывшей судьей. Олеся Дорошенко обвиняется в серии мошенничеств, взяточничестве, воспрепятствовании правосудию и вынесении заведомо неправосудных решений. При этом женщина находится на свободе и игнорирует суд.

— Уголовное дело на Олесю Дорошенко поступило в Центральный районный суд Волгограда 5 октября. Находится оно в производстве судьи Виктории Федоренко. Первое заседание должно было состояться 9 ноября, но было отложено. Причина — неявка подсудимой, — содержится информация в государственной автоматизированной системе «Правосудие». — Ближайшее заседание состоится 16 ноября. Начало в 15:00.

Напомним, что Олесе Дорошенко 41 год. Она работала в Ворошиловском районном суде Волгограда. Претензии к ней возникли изначально не у следствия, а у руководства судебной системы региона. Ее привлекли к дисциплинарной ответственности.

— Имел место конфликт интересов между Олесей Дорошенко и одной из сторон по гражданским делам, однако судья не устранилась от рассмотрения указанных дел и удовлетворила исковые требования на сумму более миллиона рублей, — говорится в апелляционном определении.

Весной 2021 года Дорошенко лишили статуса судьи, а спустя несколько недель на нее было возбуждено уголовное дело. Бывшей служительнице Фемиды вменили 29 эпизодов по 11 статьям Уголовного кодекса РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем