V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал «Жизнь готова была за нее отдать»: риелтора из Волгограда жестоко убили подростки по заказу ее 14-летней дочери

«Жизнь готова была за нее отдать»: риелтора из Волгограда жестоко убили подростки по заказу ее 14-летней дочери

Близкие и друзья погибшей рассказали, что происходило за день до трагедии

Появились подробности жесткого убийства в Балашихе, где дочь вместе с друзьями выкинула тело матери в мусорный контейнер

Почти неделю назад в подмосковной Балашихе местные жители обнаружили тело 38-летней женщины. Она лежала среди мусорных контейнеров, завернутая в нечто напоминающее одеяло. Убийцей уроженки Волгограда оказалась ее собственная 14-летняя дочь, которая вместе с друзьями и организовала нападение. Об этом сообщает Следственный комитет по Москве. Ребята задушили женщину из-за 350 тысяч рублей.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с друзьями и коллегами 38-летней Алины (имена изменены по требованию законодательства РФ. — Прим. ред.). Они рассказали о сложных отношениях между матерью и дочкой и предположили, что стало причиной трагедии.

«Укради у мамы деньги и поезжай в тайгу»

По данным СК, 38-летнюю Алину убили из-за денег ее 14-летняя дочь вместе с друзьями. Преступление, как сообщают следователи, было тщательно спланировано.

— Она такая, как бы это сказать… породистая. Ну или очень стремилась такой казаться. Алина хотела блистать. Но я не думаю, что причиной убийства стали именно деньги. Она не привыкла слышать отказ. Всё воспринимала как должное. А тут мама не велит мальчика. Ну и зачем такая мама нужна? У меня не укладывается другое. Хочешь ты мальчика — окей. Укради у мамы деньги и езжай в тайгу с ним, — поделился предположениями друг семьи Павел Сытилин.

— Я полагал, раздули: ну поругались, ну толкнула, ну упала, ну захрипела, ну задушили. Тоже, конечно, такое себе, но тут же совсем не так. Спланированное убийство. Значит, к этому шли, значит, не минутная глупая хотелка, высказанная в сердцах, — добавил друг семьи.

По словам Павла, дочь убитой, 14-летняя Екатерина (имя изменено. — Прим. ред.), никогда ни в чём не нуждалась. Больше всего мать переживала за нее, когда после начала спецоперации на Россию наложили санкции и из-за этого во многих аптеках пропал необходимый для дочери препарат.

— Может, со странностями, но скорее как избалованный ребенок. Ее пороть бы в свое время, и всё было бы нормально. У нее инвалидность — диабет. Кончился тогда в аптеках инсулин импортный. Насилу Алину успокоил. Говорила: «Есть ближнее зарубежье, полечу, куплю». Дочь училась на гитаре играть, рисовала. Через Алину дружила с футболистами московского «Спартака». Мама помогала им с недвижимостью, — поделился воспоминаниями о погибшей Павел, друг семьи.

В социальных сетях 38-летняя Алина часто рассказывала, что любит свою дочь, писала посты о ней, выкладывала совместные фотографии.

Погибшая Алина часто писала о своей дочери в соцсетях

«Замотали тело в простыни»

В прошлую пятницу, 24 марта, девочка привела домой несовершеннолетних наемников, там они дожидались жертву. Как только мать вошла в квартиру, один из парней напал на нее и задушил. Сразу после убийства парни ушли из квартиры, оставив тело дома.

Они вернулись на место преступления спустя пару дней ночью, чтобы вынести тело на самодельных носилках. Труп оставили у мусорных баков вблизи дома. Тогда их заметили местные жители и сообщили в полицию.

Во время следственных действий друзья 14-летней Екатерины рассказывали о том, как убили ее мать.

— Лежала она где-то здесь, — указывает на пол один из фигурантов дела. — Взяли с кровати простыни и замотали в них тело. Хотели в этот же день вынести и выкинуть, но не получилось у нас.

По словам юриста Юлии Федотовой, максимальное наказание, которое могут получить школьники, — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии.

— Имеет значение только то, сколько лет каждому из фигурантов дела. Те, кому точно от 14 и старше, несут ответственность по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство группой лиц из корыстных побуждений»). Максимум, что им могут назначить, — 10 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Если кому-то 14 все-таки нет, то этот человек отправится в специальное учебное заведение закрытого типа — спецшколу для малолетних, совершивших преступление в возрасте, не достигшем уголовной ответственности. Максимум, сколько он там может провести, — 3 года, — рассказала юрист.

Тело 38-летней женщины обнаружили соседи прямо около дома в контейнере для мусора

«Дочь безумно любила»


Почти 15 лет назад Алина переехала из Волгограда в Москву. До этого вышла замуж и родила дочь. Затем развелась, но в память о браке набила татуировку с именем мужа. Затем, по словам друзей, долгое время не могла найти себя: меняла работу, вела блог в соцсетях, посещала светские мероприятия.

— Не то чтобы несложный человек, но уж точно не злой. Дочь безумно любила, хотя и ссорились они, да, и с матом, да. Но жизнь за нее она была готова отдать точно. Вот отдала... — рассказал MSK1.RU друг семьи и фотограф Павел Сытилин. Погибшую он знал еще задолго до того, как она переехала в столицу.

После долгих поисков Алина наконец нашла себя — начала работать в агентстве недвижимости.

— Она долгое время всё искала себя. Я уже злился прям. Но вот приятная неожиданность. Нашла себя в недвижимости. Стала зарабатывать, налаживаться всё стало, планы строила, путешествовать хотела. Из бизнеса этого планировала уходить, — поделился приятель семьи.

Коллега, который вместе с убитой работал в агентстве по продаже недвижимости, не может вспомнить последнего разговора с Алиной, но отзывается о ней как о хорошей работнице.

— Для меня это шок. Могу сказать только положительные слова. Она была крайне отзывчивым и жизнерадостным человеком. 21 марта проводил тренинг для компании, где она работала, — рассказал Игорь Князев.

За день до убийства Алина писала: «Я хочу роскошно жить. И это возможно. Поняла, что хочу в июле на Кольский полуостров. Вот такие у меня желания. Хочется посмотреть разные крутые места. Еще Италия и Испания».

7 марта на западе Москвы, в квартире на улице Говорова, правоохранительные органы нашли тело мужчины. Убитым оказался хозяин квартиры. Москвича обнаружили завернутым в черный полиэтилен. Его спрятали в диване. Следователи выяснили, что сын и его супруга забрали у мужчины паспорт и похитили его банковские карты, на которых было более миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
194
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем