Криминал Убийство беременной женщины В Волгограде таксист задушил беременную женщину, а затем попросил прощения у ее родственников в суде

В Волгограде таксист задушил беременную женщину, а затем попросил прощения у ее родственников в суде

Обвиняемый в жестоком убийстве попросил переквалифицировать его действия

40-летний таксист убил незнакомую женщину на почве внезапной личной неприязни

Лариса Богатырева ждала внука пять лет, но ее дочь — Ирина — так и не родила. В один вечер, будучи на пятом месяце беременности, она выпила, а затем вызвала такси, поездка на котором закончилась для нее смертью. 40-летний водитель Александр Журавко внезапно почувствовал сильную ненависть к пассажирке и решил ее убить.

Ирина Богатырева пропала в октябре 2022 года. В последний раз женщину видели у 33-й столовой в Тракторозаводском районе 14 октября. Поиски женщины вели как сотрудники правоохранительных органов, так и волонтеры. Обнаружили ее только в декабре в Дубовском районе. Мертвую.

Таксист Александр Журавко был последним, кто видел женщину. Его задержали по горячим следам, а в ходе допроса он признался, что на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к женщине задушил ее. Таксист даже показал место, где находился труп беременной.

Как выяснилось, убийца остановил машину в безлюдной местности в Дубовском районе. Сначала он несколько раз ударил Ирину по голове и задушил капюшоном. С еще не остывшего трупа беременной женщины он снял золотые серьги, две цепочки, две подвески, три кольца общей стоимостью более 110 000 рублей, которые хранил в своем гараже.

На суде Александр Журавко попросил прощения у матери и сестры убитой, а также просил переквалифицировать его действия. Подробнее об этой ужасной истории мы рассказывали в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем