V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

южн.

750мм 26%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал «Найти упырей и достойно наказать!»: малолетние вандалы держат в страхе город под Волгоградом

«Найти упырей и достойно наказать!»: малолетние вандалы держат в страхе город под Волгоградом

За информацию о личности хулиганов местные жители уже объявили награду

Вандалов не останавливают даже камеры наблюдения

Малолетние вандалы держат в страхе город под Волгоградом. Проколотые шины, разбитые окна и фонари — лишь малая толика того ущерба, который нанесли дубовчанам подростки. Горожане уже объявили награду за информацию, которая поможет установить личности хулиганов.

Молодые люди даже не скрывают лиц

Первые сообщения о малолетних хулиганах появились в воскресенье, 15 октября. В телеграм-каналах Дубовки уже появились призывы найти и достойно наказать виновников.

— В Дубовке по ночам орудует группа подростков, которая причиняет ущерб гражданам, — пишет телеграм-канал «Дубовский базар». — Режут покрышки на автомобилях, разбирают кирпичную кладку, хулиганят. Предлагаем общими усилиями найти упырей и достойно наказать!

Авторы канала и жители Дубовки пишут, что от рук подростков страдают машины и фонари уличного освещения.

— На Воронежской пять дней назад разбили все стекла на УАЗе, в ночь на 15 октября порезали стекла и разбили лампы освещения, — сетуют дубовчане. — Какой-то маньяк, что ли, появился? А людям что делать? Надеяться на полицию и казаков или самим создавать отряды самообороны?

Редакции V1.RU удалось связаться с одним из дубовчан, ставших свидетелем акта вандализма.

— Подъезжаю я к дому на Первомайской и вижу, что у соседей на «Ладе-Гранте» спущено заднее левое колесо, — рассказывает житель Дубовки Дмитрий Поддубный. — У рядом стоящих машин тоже были спущены колеса. Еще подумал, что это не просто так. Пошел к другому соседу, у него висит камера наблюдения. На ней и выяснилось, что колеса порезала веселая гоп-компания. Лиц, к сожалению, не видно, только дата и время.

Подростки таким образом пытаются самоутвердиться

Дмитрий уверяет, что от детских шалостей ущерб далеко не детский.

— Человек отдал 30 тысяч рублей, чтобы заклеить два колеса, — возмущается мужчина. — Сейчас люди стараются уже не оставлять машины на улице, загоняют во двор. Страшно. В полицию уже обратились, участковые ходят, расспрашивают, но пока новостей никаких.

Предприниматель Алексей Арчаков, который также пострадал от действий вандалов, объявил награду в пять тысяч рублей за любую информацию, которая поможет найти хулиганов. Молодчики разбили фонарь освещения возле дома предпринимателя. Причем хулигана не смутила даже камера наблюдения. На ней видно, как подросток что-то кидает в фонарь, от него разлетаются осколки, но при этом освещение продолжает работать.

— Думаю, пять тысяч рублей будут хорошей мотивацией, — объяснил свой поступок предприниматель. — Заявление также уже написано, участковые работают, а молодых людей ищет уже не только полиция.

В отделе полиции по Дубовскому району неохотно подтвердили, что ищут злоумышленников, заявив, что от дубовчан поступило всего одно обращение 15 октября. В пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области направлен запрос с просьбой прокомментировать ситуацию с малолетними вандалами.

Депутат городской думы города Дубовка Иван Казаков уверен, что поимка нарушителей не займет много времени.

— Мое отношение к происходящему супернегативное. Я сам бывший начальник полиции, всю жизнь в органах проработал. Большинство детей у нас занимаются в секциях, учатся, но изредка появляются и такие уникумы. Я так полагаю, что очень скоро их «выщелкнут». Это просто дело времени. Здесь какое-то самоутверждение идет или злость. Дети с явно неустоявшейся психикой. За неделю успели УАЗу стекла побить, в трех машинах шины подрезать, разобрали палисадник. И фонари вот еще сломали. Я считаю, что это всё одни и те же люди. Почерк больно похож, да и локация — один район. И на самом-то деле никакие это не малолетки. Им по 16 лет, судя по телодвижениям на видео. Здесь при таком ущербе речь о протоколе быть не может. Только детская колония.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем