7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Давай деньги или еду»: в Волгограде голодного сотрудника Роспотребнадзора осудили за взятку

Вадим Мусонов потребовал 30 тысяч рублей или продукты за успешную проверку гостиницы

Поделиться

Чиновника "взяли" с поличным

Чиновника "взяли" с поличным

Тракторозаводской суд Волгограда приговорил специалиста регионального управления Роспотребнадзора Вадима Мусонова к трём годам колонии за вымогательство взятки с владельца гостиницы в размере 30 тысяч рублей. Ведущий специалист федерального ведомства угрожал бизнесмену проверкой и готов был взять мзду в натуральном виде — продуктами на выставленную сумму.

— В мае этого года замруководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области поручил проверить соблюдение законодательных норм в работе гостиничного комплекса, — сообщили V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — В выездную бригаду проверяющих входил ведущий специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания ведомства Вадим Мусонов. Чиновнику приглянулось кафе при гостинице и, не проверив документы, он потребовал у владельца комплекса 30 тысяч рублей в качестве платы за успешно пройденную проверку.

Во время передачи денег Вадима Мусонова задержали с поличным оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. 

— Судом установлено, что чиновник угрожал предпринимателю непрохождением проверки в случае отказа платить, — пояснили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Волгограда. — Чиновник предложил расплатиться с ним продуктами, если бизнесмену так будет удобнее. Суд приговорил Вадима Мусонова к трём годам колонии общего режима и такому же сроку запрета занимать по освобождению должности в региональных и районных администрациях. 

Сотрудник может оспорить вынесенный приговор в Волгоградском областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
10 янв 2019 в 08:23

Да толку то все равно ноль! максимум дадут условно! как тому же Дижонову С.Л. . все перед глазами! 10 лет обворовывал стариков и инвалидов а дали вместо 5 минимальных лет 3!!! еще и выпустили через полтора года. и живет он теперь во дворце за забором от тех кого обворовал!!! люди смотрят и не понимают как так? все фикция!!!!!