15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сын бывшего помощника Андрея Косолапова получил «условку» за ограбление мексиканца на ЧМ-2018

17-летний волгоградец получил 14 месяцев за два отобранных мобильника

Поделиться

Мексиканец узнал по ориентировке полиции уже разыскиваемого за грабёж волгоградца

Мексиканец узнал по ориентировке полиции уже разыскиваемого за грабёж волгоградца

Тракторозаводской районный суд Волгограда приговорил к 14 месяцам условно 17-летнего сына бывшего помощника председателя Волгоградской городской думы Андрея Косолапова за два грабежа сотовых телефонов. Одним из потерпевших оказался турист из Мексики Хулио Сезар, приехавший в город на матчи ЧМ-2018. 

— 26 апреля этого года 17-летний житель Спартановки возле магазина «Покупочка» в Тракторозаводском районе Волгограда вместе с несовершеннолетним приятелем подошёл к незнакомому подростку и спросил о наличии сотового телефона, — сообщили V1.RU в пресс-службе Тракторозаводского района Волгограда. — Подсудимый попросил несовершеннолетнего прохожего дать воспользоваться его мобильником, чтобы зайти на свою страничку в социальных сетях. Тот согласился, а на просьбы вернуть телефон 17-летний парень вначале просто отказал, а после повторного требования пострадавшего ответил угрозой насилия. Грабитель пообещал ударить подростка по лицу, после чего скрылся с похищенным телефоном.

Мальчик обратился в полицию, а на преступника составили фоторобот. Похищенный мобильник стоил 7000 рублей.

Сын бывшего помощника Андрея Косолапова избежал реального срока

Сын бывшего помощника Андрея Косолапова избежал реального срока

— 26 июня во время матчей чемпионата мира по футболу грабитель попросил для якобы срочного звонка телефон у мексиканца Хулио Сезара неподалёку от стадиона "Волгоград Арена". Позвонив, волгоградец убедился, что турист не следит за ним и скрылся.  

Сотовый иностранца стоил гораздо дороже, чем ранее отобранный у подростка, — 20 тысяч рублей.

— Я обратился в полицию, мальчика очень быстро нашли и арестовали, — рассказал V1.RU Хулио Сезар. — Я уехал из Волгограда, а телефон остался в полиции, и теперь думаю, как его вернуть. 

Задержанным оказался 17-летний сын Алексея Смагина, бывшего помощника нынешнего председателя Волгоградской городской думы Андрея Косолапова.

— То, что содеял мой сын, несомненно, зло, — говорил во время следствия Алексей Смагин. — Более того — это грех. Нет греха большего или меньшего, всякое зло грех. Но я знаю, что любое грехопадение лечится покаянием. Не страшно упасть в грязь, страшно в грязи валяться, поэтому надо вставать, отмываться и идти дальше.

Расследовали уголовное дело следователи СО СУ СКР по Тракторозаводскому району города Волгограда. 

— Подозреваемый проходил по двум эпизодам. Он разыскивался за открытое хищение сотового телефона на Спартановке возле дома № 10 по улице Павлова. На него была составлена ориентировка, — сообщили в следственном отделе. — После его задержания сотрудниками полиции уже по обвинению в краже телефона у гражданина Мексики молодого человека 30 июня 2018 года задержали по статье 91 Уголовного кодекса РФ. Делом занимались сотрудники Следственного комитета, так как он несовершеннолетний. 

Хулио Сезар до сих пор не может вернуть свой мобильник, но с теплом вспоминает Волгоград

Хулио Сезар до сих пор не может вернуть свой мобильник, но с теплом вспоминает Волгоград

По словам расстроенного отца, сын очень сильно раскаивается.

— Подсудимый в судебном заседании согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признал полностью, — говорится в решении суда. — Суд пришел к убеждению о вменяемости подсудимого и возможности привлечения его к уголовной ответственности. Также учитывался характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, условия жизни его семьи и уровень психического развития.

Сыну бывшего помощника Андрея Косолапова дали хорошую характеристику.

— При назначении наказания суд принял во внимание данные о личности подсудимого. Он воспитывается в полной семье, учился в общеобразовательной школе, занимался в спортивных секциях, неоднократно принимал участие в спортивных соревнованиях, выигрывая призовые места, являлся активным членом клубов патриотического воспитания, участвовал в историко-культурных экспедициях и сейчас заочно обучается в колледже. На учётах у врачей психиатра и нарколога не состоит. 

Тракторозаводской районный суд назначил наказание молодому человеку в виде года  и двух месяцев условно, с испытательным сроком на два года. Приговор может быть обжалован в Волгоградском областном суде.

Алексей Смагин до 2014 года работал помощником на тот момент депутата Волгоградской городской думы, а ныне её председателя Андрея Косолапова. Он занимался организацией культурно-массовых мероприятий, помощью беженцам с Донбасса и другими направлениями. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2018 в 19:25

Да здравствует наш неподкупный суд!!!
А украденную булку хлеба безработному тоже условку дадите? Нее, его надо на зону - там же и жилье бесплатное и еда!

он знает кто я
15 дек 2018 в 10:32

При назначении наказания суд принял во внимание данные о личности подсудимого-в виде билетов банка России ))))

123
15 дек 2018 в 07:47

телефон остался в полиции.думает как его вернуть.прикольно.