22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

У нас яйца оптом: мошенники за день обманули волгоградцев на 400 тысяч рублей

Среди пострадавших — два пенсионера

Поделиться

Мошенники неплохо нажились на наивности волгоградцев

Мошенники неплохо нажились на наивности волгоградцев

40-летняя жительница Ленинского района в четверг, 20 декабря, перевела мошенникам 171 тысячу рублей.

— Наткнувшись на объявление о продаже крупной партии куриных яиц, женщина перечислила деньги и лишь потом поняла, что продукты ей никто не пришлёт, — рассказали V1.RU в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Теперь мошенников ищет полиция.

Кроме женщины, которая хотела купить дешевые куриные яйца, на уловки мошенников за 20 декабря поддались ещё два пенсионера. 86-летняя жительница Михайловки решила продать свой дом и впустила к себе двух откликнувшихся на объявление женщин. Но те, как выяснилось, не собирались покупать жилье.

— Женщины, войдя в дом под предлогом его осмотра, украли у пенсионерки 180 тысяч рублей, — рассказали V1.RU в пресс-службе полиции.

Еще один пенсионер в четверг, 20 декабря, сам перечислил деньги мошенникам.

— 78-летнему пенсионеру из Волгограда позвонил неизвестный и представился сотрудником Пенсионного фонда, — рассказали в полиции. — Звонивший заявил о перерасчёте пенсии и потребовал, чтобы мужчина перечислил 49 тысяч для оплаты комиссии. Доверчивый пенсионер перевел деньги мошеннику через ближайший банкомат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фома
21 дек 2018 в 18:42

Ничего странного, до многих только дошло , что телевизор Кинель для верить, верили они раньше , всему что скажут, напишут, покажут. Сейчас ложе 80 летние не верят, но отдельные личности доверчивые ещё есть, на них и направленно и тв и мошенники.