20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде сотруднице ИФНС дали 1,5 года колонии-поселения за снятие ареста с 35 млн рублей друга

Ирина Тимофеева помогла директору ООО «ГК "Авега"» уйти от уплаты налогов

Поделиться

Областной суд ужесточил наказание бывшему замначальника налоговой Центрального района Волгограда Ирине Тимофеевой

Областной суд ужесточил наказание бывшему замначальника налоговой Центрального района Волгограда Ирине Тимофеевой

Волгоградский областной суд 9 сентября утвердил наказание в виде 1,5 года колонии-поселения и двухлетнего запрета работать в госорганах бывшему замначальника ИФНС по Центральному району Волгограда Ирине Тимофеевой. Женщина помогла гендиректору ООО «ГК "Авега"», сняв арест со счетов его компании на 35,4 миллиона рублей, которые фирма задолжала государству.

— В августе 2016 года выездная проверка налоговой нашла у волгоградской компании различные нарушения, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградском областном суде. — Фирме доначислили налоги, штрафы и пени на сумму 35 463 581 рубль. Спустя три месяца, в ноябре того же года, налоговая приостановила операции компании по счетам на данную сумму. 

Гендиректор ООО «ГК "Авега"» воспользовался знакомством с Ириной Тимофеевой.

— Бизнесмен после мер по принудительному взысканию денежных средств обратился к заместителю начальника ИФНС России по Центральному району Волгограда Ирине Тимофеевой, — отмечено в материалах дела. — Он попросил её отменить инкассовые поручения и решения о приостановлении операций по счетам руководимого им общества. Ирина Тимофеева согласилась помочь своему знакомому и дала указания сотрудникам налоговой об изготовлении решений налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также о приостановлении действия поручений на списание и перечисление денежных средств со счетов фирмы и перевод денежных средств.

Следствие нашло в действиях Ирины Тимофеевой признаки преступления по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

— Подсудимая осознавала, что законные основания для этого отсутствуют. Преступные действия Ирины Тимофеевой привели к невозможности привлечения организации к ответственности за совершение налогового правонарушения и не поступлению в бюджет Российской Федерации 35 463 581 рубля, — указывается в приговоре. — Центральный районный суд Волгограда признал её виновной и приговорил к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Она подала апелляцию в областной суд, требуя признать себя невиновной. Прокуратура, наоборот, посчитала приговор слишком мягким.

Сегодня Волгоградский областной суд оставил приговор в силе и назначил дополнительное наказание в виде запрета в течение двух лет права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Отметим, что ООО «ГК "Авега"» находится в стадии ликвидации в рамках процедуры банкротства. Доля единственного учредителя Павла Шабалкова находится под обременением. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валик
9 сен 2019 в 15:35

а теперь этот комерс из Авеги по гос контракту в суровикино конный клуб строит

Гость
9 сен 2019 в 13:34

Надеюсь снять деньги удалось?)₽)))