16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Даю 200 тысяч»: у подозреваемого в краже обнаружили арсенал оружия

Подозреваемый в краже и хранении оружия попытался откупиться от полицейских

Поделиться

Подозреваемый в краже признался в покушении на дачу взятки и незаконном обороте оружия

Фото: Алексей Волхонский

26-летний волгоградец, подозреваемый в краже, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Мужчина пытался дать крупную взятку сотрудникам полиции.

— По версии следствия, сотрудниками отдела полиции по Советскому району расследовалось уголовное дело по факту кражи, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — В ходе обыска в жилище мужчины провели обыск, обнаружили предмет, внешне напоминающий пистолет, два ножа, около полусотни патронов различного калибра, обрез охотничьего ружья и бейсбольную биту.

Полицейские организовали проверку по факту обнаружения арсенала, но владелец оружия решил «договориться» с полицейскими и предложил им 200 тысяч рублей. Взамен попросил уничтожить изъятое оружие, а проверку прекратить.

В пресс-службе региональной полиции уточнили, что полицейский сообщил о попытке дачи взятки руководству. При передаче денег взяточник был задержан оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из регионального УФСБ.

Сейчас с задержанным работают следователи. Он уже признал вину не только в покушении на дачу взятки, но и в незаконном обороте оружия. На время следствия мужчина арестован.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миша
11 сен 2019 в 09:01

а что за гражданин? может тоже рука чья то?

Гость
10 сен 2019 в 20:49

200 т , крупная сумма???? Для взятки это копейки.