18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Сумма устанавливается: налетчикам удалось похитить деньги из поврежденного банкомата

По факту кражи полиция возбудила уголовное дело

Поделиться

Взрыв неустановленного устройства прогремел ночью

Взрыв неустановленного устройства прогремел ночью

В Волгограде совершено очередное нападение на офис Сбербанка. Как и в прошлый раз, преступление было совершено в Дзержинском районе Волгограда. На сей раз неизвестные пытались ограбить офис на улице 8-й Воздушной Армии, 9. V1.RU начинает онлайн-трансляцию с места происшествия.

Если вы живете в доме, где расположен этот офис банка или случайно проходили мимо в момент попытки ограбления, у вас есть фото или видео с места происшествия — позвоните или напишите нам. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах. Наш редакционный номер телефона +7–917–840–00–50.

Андрей Петров

Первые сообщения о происшествии появились утром пятницы, 8 ноября, в социальных сетях:

— Подскажите, что произошло: Сбербанк на 7 ветрах, на 8-й Воздушной, 9 — перекрыт проезд, стоит пожарка, машины спецслужб, банк без окон, всё разбито, — спрашивают пользователи популярной группы о жизни Волгограда в одной из соцсетей.

Андрей Петров
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа

— Ночью неизвестный предпринял попытку хищения денежных средств, — прокомментировали инцидент в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В зоне самообслуживания офиса Сбербанка по улице 8-й Воздушной армии, 9 подорвали неустановленное взрывное устройство. На месте работает полиция и все оперативные службы Волгограда.

Андрей Петров

Второе нападение на отделение банка за неделю

Напомним, это уже второе за последние несколько дней нападение на отделение Сбербанка. В ночь на 6 ноября в Дзержинском районе на улице 51-й Гвардейской неизвестные при помощи газового резака пытались вскрыть банкомат.

Около 6 утра на пульт частного охранного предприятия поступило сообщение о срабатывании сигнализации из отделения банка на улице 51-й Гвардейской, 53. Приехавшие по вызову сотрудники частного охранного предприятия увидели два баллона с газом, от которых тянулись шланги к банкомату. Злоумышленники, предположительно, таким способом хотели вскрыть банкоматы и добраться до кассет с деньгами. С места происшествия изъяли записи камер видеонаблюдения. По факту попытки вскрытия банкоматов возбуждено уголовное дело.

Андрей Петров
Взрывом выворотило стеклопакеты в отделении банка

Взрывом выворотило стеклопакеты в отделении банка

— Мне показалось, что было около 5 утра, когда прогремел взрыв, — рассказала V1.RU жительница соседнего дома. — Я выглянула в окно и увидела, что в том месте, где стоят банкоматы, нет стекол. Больше ничего разглядеть не удалось.

— Утром перекрыли дорогу у бассейна и катка на льду на 7 ветрах. ДПС, МЧС, скорые, — рассказывает еще один очевидец. — Никого не пускают.

Банкоматы Сбербанка, впрочем, как и других финансовых учреждений, все чаще становятся объектом покушения злоумышленников.

В 2015 году в Красноармейском районе Волгограда преступники пытались украсть банкомат, стоявший в сетевом магазине. Они закрепили к нему трос, привязанный к «Газели», и попытались увезти аппарат. Трос оборвался, и осуществить задуманное не удалось. Злоумышленники получили большие сроки заключения. 

В октябре прошлого года преступник вскрыл банкомат на улице 30-летия Победы всё в том же Дзержинском районе. В 2011 году в Камышине четверо разбойников при помощи углошлифовальной машинки вскрыли банкомат «Петрокоммерц банка». С помощью автогена вскрывали банкомат годом ранее в Краснооктябрьском районе Волгограда. Охота на банкоматы отмечалась весной 2009 года.

Андрей Петров

Официальный комментарий Сбербанка

Пресс-служба Сбербанка прокомментировала инцидент в отделении:

— Инцидент в зоне 24-го офиса банка по адресу: ул. 8-й Воздушной Армии, 9а подтверждаем. Пострадавших нет, — уточнили в пресс-службе. — На месте происшествия работает оперативная группа полиции. В интересах следствия подробности не раскрываем. Ближайший офис по обслуживанию физических лиц Сбербанка находится в отделении по адресу: ул. 8-й Воздушной Армии, 47а.

Андрей Петров
От раскуроченного офиса банка отгоняют корреспондентов и прохожих

От раскуроченного офиса банка отгоняют корреспондентов и прохожих

Ни очевидцев, ни фотографов близко к Сбербанку не подпускают.

— Перейдите дорожку — идут следственные действия, — просят корреспондентов V1.RU. — Посмотрите, что тут даже полицейские стоят.

Хозяева припаркованных у отделения машин в первую очередь осмотрели кузовы и стекла. 

— Тут был такой грохот, что некоторые соседи ещё ночью выбежали автомобили свои осматривать, — говорит мужчина.

Андрей Петров

Налетчикам удалось похитить деньги

Известно, что злоумышленникам, напавшим на офис Сбербанка, удалось завладеть определенной суммой наличности. Точная сумма похищенного пока не называется.

К оцепленному отделению Сбербанка подъехали инкассаторы. Пообщавшись с полицейскими, мужчины уходят в машину за мешками и баулом.

Криминалисты заканчивают работу на входе, и в отделение заходят следователи и инкассаторы. А волгоградцы, которых уже не отводят за черту, принялись за фотографии.

— Прислать снимки тебе? Так это же не бесплатно, — шутит мужчина.

Андрей Петров

— Часть полицейских, работающих возле офиса Сбербанка, неожиданно уехала, — сообщает корреспондент V1.RU с места событий. — Появилась информация, что возле ТРК «Мармелад» нашли какие-то непонятные ящики. Очевидно, полиция поехала проверять, что в них.

Взрыв в отделении Сбербанка

Сотрудники отделения стоят рядом со зданием и, судя по всему, не понимают, что им делать. Заметив своего руководителя за ограждениями, успевают перекинуться с ней парой слов.

— Не знаем, что будет сегодня. Скорее всего, не будем работать, — неохотно отвечают женщины.

Хотя поработать сотрудникам все же придется. Из отделения вынесли фирменные зеленые шарфики, а людей этого отделения отправили по соседним филиалам. В помощь.

Следственные действия в отделении банка продолжаются

Следственные действия в отделении банка продолжаются

Девушки из школы скорочтения, которая соседствует со Сбербанком, не могут попасть в здание.

— Наверное, сегодня не будем работать, — переговариваются волгоградки. — Я ещё на днях видела, что какое-то отделение пытались взорвать. Ещё подумала, не наше ли. А вот сейчас и наше... У нас с внешней стороны вроде ничего не пострадало. Да и сигнализация не сработала.

Андрей Петров

Похожий случай произошел в октябре в Нижегородской области. В городе Выксе неизвестные взорвали банкомат «Металлинвестбанка». По факту попытки кражи возбуждено уголовное дело, однако похитить деньги злоумышленникам не удалось.

В отделении Сбербанка в Волгограде тем временем продолжаются следственные действия. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит определить, как именно злоумышленники подорвали банкомат, а также установить и задержать непосредственных исполнителей. Мы же завершаем онлайн-трансляцию. Хорошей вам пятницы и берегите себя! 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2019 в 12:31

Пустой холодильник россиянина опасен. Может взрываться в любом месте.

Гвоздь
8 ноя 2019 в 13:14

Самый наглый и самый худший Банк России так им и надо !

Типичный волгоградец
8 ноя 2019 в 17:00

Народ стал возвращать свои деньги. Это радует