6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Адвокат и чиновник два раза подарили квартиру севшего за наркотики камышанина

На третий раз жилье они продали

Поделиться

Продав жилье, сообщники получили по 300 тысяч рублей

Продав жилье, сообщники получили по 300 тысяч рублей

Целая преступная схема с продажей чужой недвижимости развернулась в городе Камышин. Адвокат и работник местного Росреестра два раза подарили и один раз продали долю в пятикомнатной квартире мужчины, который сейчас сидит в тюрьме за наркотики.

— По данным следствия, весной 2016 года адвокат предложил своему товарищу — специалисту Управления Росреестра завладеть жильем человека, который сейчас сидит в тюрьме, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе следственного управления СК России по Волгоградской области. — Используя служебное положение, чиновник составил фиктивный договор дарения от имени владельца, а затем зарегистрировал переход права собственности на подставное лицо, лично поставив подписи от имени дарителя и одаряемого. 


Мужчина, на которого оформили несколько комнат почти в центре Камышина, как оказалось, о столь щедром подарке не знал. 

— По версии следствия, обвиняемые воспользовались паспортными данными незнакомого им человека, — пояснил V1.RU руководитель следственного отдела в Камышине Сергей Наумов. 

Такая схема «дарения» пришлась юридически подкованным мужчинам по душе. Уже через месяц почти сорок процентов квартиры снова презентовали. Но документы обвиняемые оформили не на подставное лицо, а на знакомого правозащитника. Нового собственника об истории «нехорошей квартиры» адвокат и чиновник снова не предупредили.

— Мужчина, кому подарили жилье и не подозревал о преступном умысле, — рассказали в следственных органах. — Обвиняемые заранее оформили от лица нового собственника нотариальную доверенность на подозреваемого в мошенничестве адвоката.

Спустя год не раз бывшая подарком квартира была продана ничего не подозревающему жителю Камышина. 

— Жилье, рыночную стоимость которого оценили в 1 миллион рублей, обвиняемые продали за 600 тысяч, — пояснил Сергей Наумов. — По предварительной договоренности, чиновник и адвокат поделили деньги поровну.

Уголовное дело возбудили с начала только на специалиста Росреестра.

— Адвокат является спецсубъектом, поэтому предъявление обвинения шло отдельно, — пояснил следователь Наумов. — Сейчас оба обвиняемых уже признались в совершении преступления и запросили рассмотреть дело в особом порядке. Владелец жилплощади признан потерпевшим. Во время следствия мы ездили к нему в колонию, где, согласно приговору, он просидит до 2023 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!