16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде раскрыли аферу с наследством на семь миллионов рублей

На скамье подсудимых оказался 38-летний астраханец

Поделиться

За мошенничество с наследством мужчине грозит 10 лет колонии

За мошенничество с наследством мужчине грозит 10 лет колонии

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве. Злоумышленники пытались похитить с банковского счета умершего волгоградца 7,3 миллиона рублей.

—3 декабря прошлого года к обвиняемому обратился его знакомый, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Мужчина предложил за небольшое вознаграждение поучаствовать в афере с наследством.

Через некоторое время мужчина получил документы о наследстве. Согласно им, он был родным братом умершего волгоградца, на счету которого хранилось 7,3 миллиона рублей.

Поддельное свидетельство о смерти и нотариальное свидетельство о праве на наследство мужчина отнес в банк, снял 150 тысяч наличными, остальные деньги финансовое учреждение перечислило на счет преступника. Обналичил миллионы мужчина в банке Астраханской области, получив за свои услуги 90 тысяч рублей.

Вскоре афера вскрылась. Банк восстановил баланс счета умершего мужчины, а злоумышленников задержали. Расследованием дела занимался следственный отдел УФСБ России по Волгоградской области, рассматривать его будет Кировский районный суд Волгограда. Уголовное дело в отношении сообщника выделено в отдельное производство и сейчас расследуется.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 16:03

Короче сегодня любая сво,сегодня может "законно" у тебя украсть деньги,отсудить квартиру,при том сотней способов!Жуть,мрак и каменный век в отдельно взятой стране!

Смешно
2 дек 2019 в 15:44

У банка одни проколы ! То клиентская база гуляет по интернету , теперь последствиями доступа к данным во всю пользуются мошенники .
Раз за разом у людей с карт МИР исчезают деньги , какие то левые списания которых люли не производили .
Странно все это , как то даже страшно.